Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат зимний «Мозаика»


Приготовление:
Вымытые и нарезанные разноцветные болгарские перцы, огурцы, цветную капусту, зеленые и бурые помидоры, твердые яблоки, сливы без косточек, морковь, сельдерей и петрушку разложить в простерилизованные банки, сверху положить вишневые листья и сушеный укроп.
Залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл овощи.
Банки закатать или закрыть пластмассовыми крышками.
Хранить в холодном месте.

Для рассола:
Растворить соль в воде из расчета 30 г соли на 1 литр воды.

Салат из фасоли на зиму


Приготовление:
1 кг сладкого перца пропустить через мясорубку, 0,5 кг морковки, стручок горького перца и
1 головку чеснока мелко нарубить.
Смешать все с 1 кг сваренной до готовности фасоли, добавить 100 г сахара,
300 г растительного масла, 50 г соли, 100 г 6% уксуса, 1,5 л томатного сока.
Варить 40-50 мин., разложить в стерилизованные банки закатать и укутать.

Зимний салат «Анкл Бенс»


Приготовление:
Сначала готовим рассол на 1 л воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана масла, 3 ст. ложки кетчупа «Чили», 2 ст. ложки соли, 350 г томатной пасты кипятить 10 минут.
Добавить 2 кг кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг сладкого перца нарезанных кубиками и варить еще 10 мин. Потом влить 3 ст. ложки уксуса и все перемешать.
Банки закатать горячими и перевернуть, закрыть одеялом на сутки.
Хранить в прохолодном месте.

Салат «Огурчики в горчице»


Приготовление:
Порезать 4 кг огурцов, 1 луковицу, 1 головку чеснока, натереть на крупной терке 2 моркови.
Добавить 1 ст. мелко нарубленной зелени укропа и петрушки, 4 лавровых листа,
6 горошин черного перца, 4 ст.л. сухой горчицы, 4 ст.л. соли, 1 ст. сахара,
1 ст. 9% уксуса, 1 ст. растительного масла.
На сутки поставить под гнет.
Затем разложить в полулитровые банки и стерилизовать 15-20 минут, закатать, укутать.

Салат «Радость дачника»


Приготовление:
1,5 кг помидоров крупно нарезать, варить 10 мин.
Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и варить 15 мин.
Положить оставшиеся нарезанные дольками помидоры, варить 10 мин.
Добавить соль, черный молотый перец, сахар, мелко нарезанный чеснок, уксус и варить 7 мин.
Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Продукты:
3 кг помидоров, 30 шт. крупного сладкого перца, 9 зубков чеснока, 1 ч.л. 70% уксусной кислоты,
1,5 ст.л. соли, 1 ст. сахара, черный молотый перец - по вкусу.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016