Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат «Желтенький» из отварной куриной грудки


Приготовление:
1-й слой: 1 куриную грудку отварить, мелко порезать.
4 яйца отварить, белки натереть на терке и смешать с куриным мясом, майонезом, чесноком
(1 головка), приправой для курицы и выложить в салатник.
Далее все продукты выкладываем слоями и каждый слой, поливаем майонезом.
2-й слой: 1/2 стакана пшена отварить на курином бульоне (дополнительно в бульон можно добавить 1/2 бульонного кубика), остудить.
3-й слой: 3 отварные моркови порезать кубиками и смешать с молотым перцем.
4-й слой: 2 маринованных огурчика - мелкими кубиками.
5-й слой: 1/2 банки кукурузы и желтки 4 яиц.
Сверху салат посыпать тертым сыром (200 г) и зеленью.

Венецианский салат с курицей


Филе курицы с кедровыми орешкамиПриготовление:
Филе курицы вымыть, обсушить, отварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды, остудить.
Изюм перебрать, промыть теплой водой, слить остатки жидкости, высыпать в кастрюлю.
Из апельсина выжать сок и залить им изюм.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 мин, затем жидкость слить.
Прокалить орешки на сковороде без масла 3 мин.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом и орешками, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать.
Листья салата перебрать, вымыть, обсушить и удалить прикорневую часть.
Выстелить сервировочное блюдо подготовленными салатными листьями.
Выложить салат горкой на салатные листья.

Продукты:
400 г куриного филе, 100 г изюма, 100 г кедровых орешков, 1 апельсин,
2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. белого вина, листья салата,
щепотка молотой гвоздики, черный молотый перец.

Салат «Оливье» из куриных окорочков


Приготовление:
Все овощи в рецептуре предположительно средней величины.
Для приготовления салата «Оливье» необходимо выполнить следующие условия:
Строго соблюсти пропорции продуктов и ни один из названных продуктов не заменять никаким другим;
Не поспешить и очень тонко и ровно нарезать все продукты;
обязательно рассчитать потребное количество продуктов, необходимых для всех предполагаемых порций салата: взять за основу картофель - сколько порций салата, столько необходимо взять и картофелин, остальные продукты подобрать по пропорциям рецептуры.
Все подготовленные продукты соединить вместе, заправить майонезом, осторожно перемешать вилкой с редкими зубьями, выложить в порционные салатники высокой горкой.
Украсить веточками петрушки, кружочками маринованных огурчиков, кусочками мяса окорочков и дольками яблок или яиц.

Продукты:
6 картофелин, 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика,
1 (лучше сладкое) яблоко, 200 г отварного мяса окорочков, 1 стакан зеленого горошка,
3 яйца вкрутую, 1-2 баночки майонеза, соль и молотый перец по вкусу.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016