Подготовка
Обработка
Нарезка

Жарим креветки в панцире


На кухне среднестатистического россиянина креветки не являются завсегдатаями. Но, тем не менее, многие ценители этого морепродукта готовят их очень часто. Но для того, чтобы купить самые лучшие креветки, необходимо знать все места их продажи, а также уметь их готовить. Не все знают, как жарить креветки в панцире, или даже просто жарить очищенные креветки. А ведь это самое настоящее искусство. Именно поэтому многие из нас проходят мимо морозильных камер-витрин, даже не замечая это лакомство.

Креветки, между тем, очень полезны и имеют приятный вкус. В их состав входит огромное количество различных питательных компонентов, таких как кальций, протеин, белки, минеральные соли, калий, нежирные кислоты и цинк. Блюда из креветок уже давно включают в меню тех, кто хочет похудеть. Диетологи рекомендуют его для частого употребления в пищу, так как вместе с этим продуктом в организм человека проникают все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Так, одно из самых известных веществ - хитозан, которое принимают от ожирения, содержится именно в креветках, а точнее – в их панцире. Поэтому каждый сидящий на диете человек должен знать, как пожарить креветки в панцире для того, чтобы вся полезность креветок была сохранена.

Выбирая креветки мы, конечно же, обращаем внимание на то, в панцире они или нет, и чаще всего чаша весов склоняется именно на очищенные креветки. На чем остановить свой выбор – это дело каждого, но не забывайте при этом, что в неочищенных креветках намного больше витаминов, чем в очищенных. Да и кулинария предусматривает огромное количество рецептов, в которых креветки не требуют очищения. Главное при этом – просто знать, как готовить креветки в панцире правильно.

А для этого их необходимо, конечно же, для начала просто купить. Но запомните одно – замороженные креветки нельзя класть под воду, чтобы они оттаяли, особенно под горячую или теплую.
Лучше всего размораживать креветки при комнатной температуре, предварительно промыв их в холодной воде. Тем более что делать это необходимо обязательно, так как никто не знает, где они находились до продажи.
Многие даже не знают, как правильно зажарить креветки в панцире, но делается это очень просто. Сначала они отвариваются около трех минут, а затем либо чистятся и обжариваются после этого в очищенном виде, либо жарятся прямо в панцире, но немного меньше по времени – минуты две.

В интернете существует огромное количество рецептов, приготовления креветок. Но креветки подают в основном к пиву, а блюда из них выбирают исключительно для того, чтобы удивить гостей, которые до этого такого блюда даже не пробовали. Жареные креветки способны удивить своим вкусом даже самого изысканного потребителя, ведь мы не так уж часто ходим в магазин за этими оригинальными морепродуктами.
Но рано или поздно каждая хозяйка будет задаваться вопросом о том, как жарить креветки в панцире, чтобы они получились самым необычайным творением кулинарного искусства на вашем столе, которое хочется попробовать всегда, и не обязательно под пиво.
Стоит также отметить, что не все женщины хотят возиться с креветками и очищать их от панциря. Многие предпочитают более простые рецепты, и просто заливают данные морепродукты водой, которую предварительно подсаливают.
Но стоит один раз попробовать жареные креветки в панцире, и вы не сможете от них оторваться, да и ваши гости будут пребывать в полном восторге от такого интересного и полезного во всех смыслах морского блюда.
Но если на нашем столе креветки – это очень редкий гость, то в Таиланде креветки в любом виде – это обыкновенная еда, которой питаются абсолютно все. В этой стране креветки не подвергаются заморозке, а это не только существенно облегчает разморозку, но и сохраняет оригинальный вкус этого продукта.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017