Подготовка
Обработка
Нарезка

Заправка для салатов с курицей


Приготовление:
Отварить яйца, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков, для заправки вам понадобятся только одни желтки.
После чего растереть желтки, смешать их с горчицей, добавить раздавленный чеснок и перемешать.
Только после этого добавляйте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешайте.

Продукты:
2 яичных желтка, 2 чайных ложки горчицы, 1 зубчик чеснока, 1-2 ст. ложки сока лимона,
100 г оливкового масла, по вкусу соль и черный молотый перец.

Чесночная и чесночно-уксусная заправка для салатов


Приготовление:
Чеснок истолочь с солью в ступке до образования однородной массы, развести кипяченой водой или овощным отваром.
Добавлять по вкусу в салаты, заправленные масляными или сметанными соусами.
В заправку добавить разведенный водой уксус и пряности.
Лук растереть с солью вместе с чесноком.

Продукты для чесночной заправки:
1 средняя головка чеснока, 1/2 ч. ложки соли, 0,5 стакана кипяченой воды.

Продукты для чесночно-уксусной заправки:
2 головки чеснока, 1 луковица, по 1/4 стакана некрепкого прокипяченного винного уксуса и холодной кипяченой воды, 1 ч. ложка пряностей по вкусу, соль.

Салатная заправка с орехами


Приготовление:
Орехи, перец, чеснок, соль истолочь и тщательно растереть до однородной пасты.
Добавить остальные пряности и вновь хорошо растереть.
Гранатовый сок или уксус смешать с кипяченой водой и разводить этим раствором ореховую массу, постоянно размешивая.

Продукты:
1 стакан ядер грецких орехов, 0,5 стакана гранатового сока, 3/4 стакана кипяченой воды,
3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки рубленой зелени кинзы, по 1 ч. ложке красного молотого перца и сунели, по 1/2 ч. ложки имеретинского шафрана, кориандра и соли.

Творожная салатная заправка


Приготовление:
Творог протереть через сито, заправить по вкусу солью, тмином и готовой горчицей, добавить молоко и хорошо растереть до получения однородной сметанообразной массы.
Заправку можно приготовить и сладкую, для фруктовых салатов.
Если творог взятый для заправки обезжиренный, можно добавить растительное масло и немного сметаны или сливок.
В творожную заправку можно добавить томатную пасту или сок, смесь из рубленой зелени петрушки, укропа, сельдерея, кресс-салата и зеленого лука, взятых в равных весовых соотношениях.
Добавив к творожной заправке по вкусу молотый черный перец, луковый сок, тертый хрен и столовую горчицу, можно приготовить острый творожный соус.
Пропорции продуктов произвольные.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016