Подготовка
Обработка
Нарезка

Вкусный винегрет с картофелем и сельдью


Приготовление:
Картофель отварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками.
Филе сельдей мелко изрубить вместе с луком.

Приготовление заправки:
Желтки крутых яиц растереть до гладкости с растительным маслом (лучше оливковым), уксусом и горчицей, добавить измельченные огурчики, молотый острый и душистый перец по вкусу.
Заправить подготовленные овощи и перемешать так, чтобы ломтики картофеля оставались целыми.

Продукты:
700-900 г картофеля, филе 2 сельдей, 2 луковицы, 2-4 желтка крутых яиц, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ч. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка уксуса настоянного на эстрагоне, 2 ст. ложки столового уксуса, 1 ст. ложка измельченных маринованных огурчиков, молотый перец.

Мясной винегрет


Приготовление:
Отварное или жареное мясо нарезать мелкими кубиками.
Добавить 4 вареные картофелины так же кубиками нарезанные, 2 вареные свеклы,
2 соленых или свежих огурца, маринованные или соленые грибы и очищенные от косточек маслины.
Если есть, добавить в винегрет моченые яблоки или бруснику, маринованные сливы или вишни.
Все продукты перемешать, выложить горкой в салатницу и сверху залить приготовленным соусом.
Оформить винегрет розочками из свеклы.

Продукты для соуса:
8 ст. ложек уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку порошка горчицы,
1 желток крутого яйца, соль и сахар по вкусу.

Винегрет овощной


Приготовление:
Отваренные картофель, морковь и свеклу нарезать кубиками, перемешать, добавить нарезанные кубиками яблоко, лук и огурцы. Квашеную капусту измельчить и добавить к овощам.
Растительное масло смешать с уксусом, солью, сахаром, перцем и горчицей.
Заправить винегрет полученным соусом и перемешать.

Продукты:
4 картофелины, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко,
100 г квашеной капусты, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. уксуса,
2 ст.л. сахара, перец, соль.

Винегрет по-русски


Приготовление:
Отварить картофель в кожуре, очистить и нарезать кубиками, яблоко очистить от кожицы и семян.
Нарезать мелкими кубиками яблоко, филе сельди, огурчики и отварное мясо.
Заправить винегрет салатным соусом «Русский», перемешать и сервировать на стол на листьях салата.
Оформить дольками помидоров, ломтиками яиц и украшениями из соленого огурца.

Продукты:
500 г очищенного вареного картофеля, 250 г отварной говядины или свинины, 2 крутых яйца,
250 г вареной свеклы, 1 яблоко, 2 соленых огурчика, филе 1 сельди.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016