Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат «Для кумушки» из копчёной куриной грудки


Вкусный салат для кумыПриготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить.
Перец вымыть, удалить плодоножки и семена и мелко нарезать.
Нарезать небольшими кубиками мясо и яйца.
В салатник уложить слоями мясо, яйца, перец.
Слой из яиц слегка подсолить.
Полить сверху сметаной и посыпать маком.

Продукты:
400 г копченой куриной грудки, 300 г сладкого перца,
4 отварных яйца, 100 г сметаны, щепотка мака, соль.

В оригинале салат подается порционно на салатных листьях, но если для салата еще не сезон,
а в магазине его нет - обойдемся без него.

Салат «Вкусный» из копчёного окорочка


Приготовление:
1 копченый куриный окорочок, половина банки консервированной кукурузы, свежая капуста.
Капусту порезать соломкой (тонко), окорочок тоже нарезать так же, добавить кукурузу
и заправить майонезом.

Салат с курицей и чечевицей


Приготовление:
Чечевицу всыпать в 500 мл кипящей воды, варить 15-30 мин.
Морковь отварить и остудить. Куриную грудку отварить.
Лук очистить, порезать полукольцами и замариновать на 10 мин в лимонном соке.
Грудку, морковь, огурчики порезать соломкой, выложить в салатник.
Добавить салатную приправу в майонез, все перемешать.
Полить салат, перемешать, посыпать сверху рубленым зеленым луком.
Чечевицу лучше взять сорта «пардина»: она не разваривается и подходит для салатов.

Продукты:
300 г вареной чечевицы, 200 г отварной куриной грудки, 1 отварная морковь,
3-4 маринованных огурчика, 1 красная луковица, 3-4 перышка зеленого лука,
1-2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, приправа салатная и майонез по вкусу.

Салат «Подсолнух» с куринной грудкой


Приготовление:
Грудку мелко нарезать, грибы обжарить с луком.
Салат готовить на плоском блюде, выкладывать слоями:
курица, грибы, морковь натертая на крупной терке.
Далее слои повторить, каждый слой промазать майонезом.
Верх и края салата смазать майонезом и посыпать тертым яичным желтком, по краям салата воткнуть чипсы - салат будет выглядеть как цветок подсолнуха.
Будет здорово выглядеть зимой на праздничном столе!

Продукты:
300 г вареной куриной грудки, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 2-3 шт.вареной моркови,
1 пачка любых чипсов (круглой формы), 3 яичных желтка, майонез.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017