Подготовка
Обработка
Нарезка

Овощной винегрет с зеленым луком


Приготовление:
Отварить картофель в мундире, охладить и очистить после, нарезать толстенькими кружочками.
Мелко нарезать перья зеленого лука.
Аккуратно уложить кружочки картофеля слоями на блюдо, пересыпая каждый слой зеленым луком.
Так же каждый слой полить растительным маслом, посолить, посыпать по вкусу молотым черным перцем и тмином.

Винегрет «Студенческий»


Приготовление:
Отварить картофель, свеклу, морковь остудить и порезать мелкими кубиками.
Нарезать соломкой соленые огурцы.
Все вместе смешать, немного добавить нашинкованной свежей или соленой капусты (свежую капусту предварительно посолить, перетереть руками и сбрызнуть уксусом), зеленого горошка и хорошо перемешать.
Заправить растительным маслом и уксусом, добавить соли и перца по вкусу.
Выложить винегрет на порционные тарелки, сверху положить отварные сосиски или сардельки нарезанные кружочками, слегка полить майонезом и посыпать зеленью.

Старорусский винегрет


Приготовление:
Все продукты нарезать мелкими кубиками, кроме яиц и лимона.
Залить приготовленной заправкой, из оливкового масла, уксуса, готовой столовой горчицы, сахара, молотого черного перца, соли, взятых по вкусу.
Винегрет хорошо перемешать двумя большими вилками и выложить в салатник.
Красиво украсить нарезанными кусочками картофеля и свеклы, дольками лимона, веточками петрушки и розочками из сваренных вкрутую яиц.

Продукты:
Отварное или жареное нежирное мясо говядины, дичи или телятины,
отварная холодная рыба (щука, судак или осетрина), 2 печеных средних свеклы, 1 ложка корнишонов,
1 большой очищенный соленый огурец, филе 1 крупной сельди, 2 крутых яйца, 5 маринованных грибов,
5 вареных картофелин, 2 ст. ложки каперсов, 3 ст. ложки квашеной кислой капусты,
3/4 стакана отварной белой фасоли, 15 оливок, лимон.

Винегрет с маринованными кабачками


Приготовление:
В винегрет из картофеля и лука добавить кабачки (соленые или маринованные) нарезанные небольшими кубиками и отварную морковь, нарезанную ломтиками.
Смешать с готовой столовой горчицей майонез или оливковое масло и заправить винегрет.
Выложить в салатник и подать на стол.

Винегрет рыбный


Приготовление:
300 г отварной филейной части селёдки нарезанной ломтиками, 2 вареных свеклы,
1 свежее яблоко, 1 головку лука репчатого, 2 соленых огуречика нарезаем кубиками.
Соединяем все продукты вместе перчим и солим по вкусу.
Заправляем 1 ч. л тертого корня хрена и 100 г майонеза.
Перемешиваем и с удовольствием кушаем!

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017