Подготовка
Обработка
Нарезка

Настоящий русский винегрет


Очень русский винегретПриготовление:
Винегрет, не смотря на то, что это название французское - истинно старинное русское блюдо, которое на Руси звали «крошево».
Готовили винегреты из самых разных продуктов, что были в доме: свежих и соленых овощей, грибов, фруктов, отварного и жареного мяса и рыбы.
В этом разделе сайта представлены как старинные, так и современные рецепты русских винегретов или, как их называют во многих странах, «русских салатов».


Винегрет из разностей (Старинный русский рецепт)


Приготовление:
Мелко нашинковать красную капусту и положить в отдельную посуду, посолить, перетереть руками и облить столовым уксусом.
Уложить на салатное блюдо слоями 2-4 ст. ложки холодной отварной фасоли или бобов,
2 вареных картофелины нарезанных кружочками, 1 печеную картофелину нарезанную кубиками,
свеклу и 3 очищенных и мелко нарезанных соленых огурца.
Сверху в середину положить 6 маринованных грибов мелко нарубленных.
По краю блюда уложить подготовленную красную (краснокочанную) капусту.
Приготовить соус-винегрет из растительного масла, столовой горчицы и уксуса,
тщательно перемешанных и хорошо растертых с солью.
Добавить в соус по вкусу сахар, рубленую зелень петрушки и заправить винегрет.
Такой винегрет можно заправить майонезом.
Дать пропитаться 2-3 часа и подать на стол хорошо охлажденным.
Вот такое получилось крошево!

Винегрет с мясом


Очень вкусный винегретПриготовление:
Мякоть говядины отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой.
Картофель, свеклу и морковь, тоже отварить, остудить и очистить.
Нарезать мелкими кубиками картофель, соленые огурцы, свеклу, морковь.
Приготовленные ингредиенты для винегрета выложить в глубокую миску, добавить квашеную капусту, соль, перец, смешать сметану c майонезом и заправить, только потом перемешать.
Готовое блюдо выложить на сервировочную посуду, выстланную листьями салата, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками соленого огурца.
Если квашеная капуста слишком кислая, то ее нужно поместить дуршлаг и промыть холодной водой. Можно заправить растительным маслом без запаха.

Продукты:
300 г филе говядины, 3 картофелины, 1 свекла, 3 моркови, 2 соленых огурца, 100 г квашеной капусты,
100 г сметаны, 50 г майонеза, соль, черный молотый перец.

Простой винегрет из картофеля


Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Смешать с оливковым маслом, добавить по вкусу винный уксус, соль, молотый перец и много рубленой зелени петрушки и укропа, осторожно перемешать и подать на стол хорошо охлажденным.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016