Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат «Обжорка» из баклажанов


Вам понравится этот салатик Приготовление:
Баклажаны режут кружочками, солят и оставляют на 5 минут.
Затем обжаривают их на подсолнечном масле.
Лук и перец режут соломкой и тоже обжаривают (отдельно друг от друга).
Помидоры режут полукружочками, чеснок пропускают через чеснокодавку и смешивают с майонезом.
На блюдо укладывают слой обжаренных баклажанов, слой лука, слой перца, слой помидоров и заправляют майонезом, затем опять слой баклажанов, слой лука, слой перца, слой помидоров и майонез, украсить зеленью и подавать охлажденным.
Объедайтесь на здоровье!

Продукты:
4-5 средних баклажана, 2-3 головки лука, 2-3 болгарских перца, 5-6 средних помидоров,
3-4 зубчика чеснока, майонез.

Салат «Слоёный» из овощей


Приготовление:
Выкладывать слоями, промазывая майонезом:
1-й: половину натертых на крупной терке и отжатых соленых огурцов,
2-й: натертый вареный картофель,
3-й: измельченный лук,
4-й: половину горошка и половину свежего огурца, свеклу,
5-й: соленые огурцы, морковь, оставшийся горошек и свежий огурец.
Засыпать натертыми на терке яйцами и украсить зеленью.
Хлеб да соль вам!

Продукты:
2 соленых огурца, 4 картофелины, 5 вареных яиц, 1 морковь, 2 средних свеклы, 1 свежий огурец,
0,5 ст. зеленого горошка, пучок зеленого лука, майонез.

Салат из капусты с орехами


Приготовление:
Капусту подготовить отдельно, не смешивая: очистить, нашинковать тонкими полосками,
немного посолить и оставить на 10 мин, чтобы выделился сок.
Затем добавить в каждый вид капусты молотый тмин, толченый кориандр, обмять, чтобы капуста стала мягкой и посолить.
Отложить немного арахиса для украшения салата, а остальные измельчить в кофемолке.
Приготовить соус, взбив сметану, горчицу и яйцо.
Смешать соус с лимонным соком, майонезом, размолотыми орехами.
Добавить по вкусу соль и перец.
Капусту обоих сортов выложить рядом на одном блюде, не смешивая, полить соусом, украсить орехами.
Ну, очень вкусный и полезный салатик!
Кушайте на здоровье!

Продукты:
300 г белокочанной капусты, 300 г краснокочанной капусты, 1/2 ч. ложки кориандра, тмин,
50 г арахиса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. ложка майонеза, черный перец, соль.

Для соуса: 0,5 стакана сметаны 1 ч. ложка горчицы 1 яйцо.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017