Подготовка
Обработка
Нарезка

Советы по украшению салата


Вкуснотища!!! «Рыбка»
«Сельдь под шубой» можно оформить в виде рыбы.
Для этого салат ровно выложить на блюдо.
Чтобы верхний слой был поярче, натертую на крупной терке свеклу лучше смешать с майонезом. Затем равномерно распределить по «голове» натертый на мелкой терке белок, тоненькие ломтики свеклы будут «плавниками» и «хвостом». «Чешуйки» нарисовать майонезом, «глаз» и «реснички» вырезать из маслины, «зрачок» сделать из кусочка белка. «Губы» выложить из маленького кусочка свеклы.

Декор салата «Виноград»
А такой «декор» подойдет к любому салату из кукурузы.
Для этого на ровной, залитой майонезом поверхности салата консервированной кукурузой выложить «гроздь винограда» сначала по контуру, а затем обильно засыпать середину.
Черешок сделать можно из веточки петрушки.

Немного об орехах


Грецкие орехи, эти орехи нельзя прокаливать, так как они при этом приобретают неприятный вкус и запах.

Фисташковые орехи продаются в скорлупе или очищенные.
Оболочку ядра снимают, опустив на несколько минут в кипяток, затем нарезав на полоски.
В воде их можно держать не более двух минут.
Чтобы снять с них тонкую оболочку, орехи замачивают на 10—15 минут в соленой воде.
Затем удаляют оболочку, орехи прополаскивают под краном и сушат.

Мускатный орех придает соусам особый вкус. Но вводить растертый орех нужно в конце варки соуса и в очень малом количестве.

Чтобы извлечь ядрышко кедрового орешка совет такой, предварительно облить орехи крутым кипятком для смягчения скорлупы и пропустить их через чеснокодавку.

Редисочка


Редис, как и все остальные овощи, только приветствуется на нашем столе.
К сожалению, современный человек ест очень мало свежих овощей (клетчатки): всего около 4 граммов в день (с нормой в 20 граммов). Хотя они продаются в магазинах круглогодично: капуста, морковь, свекла и др.
Весной обязательно введите в свой рацион свежий редис: он богат витаминами и микроэлементами. Готовьте с ним салаты, всевозможные закуски, ешьте просто так.

Советы про рис


Любой рис промывают в теплой воде до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Короткий, кругловатый, толстый рис надо замочить в чуть тепловатой воде на 10-15 минут, затем промыть.
Длинноватый, сухой, но не тонкий, а скорее овальный рис после промывки в холодной воде надо ошпарить кипятком, а затем вновь облить на сите или в дуршлаге холодной водой, после этого отварить.
Чтобы рис не пригорал, нельзя размешивать его при варке, а только слегка встряхивать кастрюлю.
Рис также не разварится, если в кипящую воду добавить несколько ложек холодного молока или 1 столовую ложку сока лимона.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017