Подготовка
Обработка
Нарезка

Соус Тартар с майонезом


Приготовление:
Для приготовления вам понадобится фарфоровая или эмалированная посуда.
Положите в миску 100 г майонеза, влейте 2 ст. ложки белого вина и 1 ст. ложку сока лимона.
Добавьте 30 г мелко рубленных корнишонов, 1 ч. ложку столовой горчицы, 1 ст. ложку сметаны,
1/3 ч. ложки сахарной пудры.
Смешайте все ингредиенты, приправите по своему вкусу солью и черным молотым перцем.

Острый творожный соус


Приготовление:
Творог размешать с молоком, чтобы получилась полужидкая масса, заправить красным молотым перцем, солью, тмином (все по вкусу) и взбить миксером.
В готовый соус добавить мелко нарубленную зелень и немного томатной пасты, осторожно перемешать.
Соус использовать к салатам из отварных овощей, картофеля.

Соус к фруктовым салатам


Приготовление:
Масло растереть добела с сырыми желтками, прибавляя понемногу сливки и сахарную пудру и продолжая тщательно растирать смесь.
Так же небольшими дозами добавлять сок цитрусовых, перемешивая соус.
Соус получится эластичным, если продукты перемешивать в указанном порядке медленно и тщательно.

Продукты:
50 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г сливок, 50 г сахарной пудры, сок 1/2 лимона, сок 1 апельсина.

Соус чесночный с гранатовым соком


Приготовление:
В сковороде разварить в густое пюре 5-6 очищенных от кожицы и раздавленных вилкой спелых помидоров. Добавить 0,5 стакана гранатового сока или красного вина, рубленую зелень кинзы, укропа, петрушки, мяты, чабреца или другой зелени, 4-5 растолченных долек чеснока, 1 ч. ложку острого красного перца.
Все перемешать и слегка прогреть, затем накрыть сковороду крышкой на 3-5 минут.

Ароматный мучной соус с томатом


Приготовление:
Спассеровать в масле 2-3 ст. ложки муки, не подрумянивая.
Развести муку томатным соком и бульоном или кипятком (количество по вкусу в зависимости от желаемой густоты соуса), добавить для аромата вина или лимонной цедры, ароматные травки по вкусу.
Использовать для приготовления тушеного мяса, нарезанного мелкими кусочками.
Можно залить соусом биточки из мясного или рыбного фарша и протушить.

Соус с морковью, изюмом и черносливом


Приготовление:
В оставшемся при жарении мяса соке и жиру обжарить нарезанную кружочками морковь.
Затем влить немного воды или бульона и прокипятить.
Незадолго до готовности добавить перебранный и промытый изюм, очищенный от косточек чернослив,
соль и сахар по вкусу. Все перемешать и довести соус до готовности.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016