Подготовка
Обработка
Нарезка

Основной сметанный соус


Приготовление:
1 стакан сметаны заправить 1/2 ч. ложкой соли, 1 ч. ложкой сахара, горчица, перецем по вкусу, хорошо перемешать и взбить. Если сметана не кислая, добавить немного кислого фруктового сока.

Яично-сметанный соус


Приготовление:
Вареный желток протереть через сито и тщательно растереть с сырым желтком яйца и приправами
до однородной массы, постепенно добавляя сметану.
Заправить солью, перцем и кислым соком по вкусу.

Продукты:
3/4 стакана сметаны, 1 желток крутого яйца, 1 желток сырого яйца щепотка соли,
1,5 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки горчицы, соль, перец и кислый сок.

Масляно-сметанный соус


Приготовление:
Желтки растереть с солью и сахаром, добавить остальные продукты и тщательно взбить.
Заправить по вкусу кислым соком.

Продукты:
1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 2 сырых желтка,по 1/2 ч. ложке соли и сахара,
1 ст. ложка лимонного или яблочного сока.

Соус из простокваши


Приготовление:
Простоквашу или кефир заправить, хорошо взбить.
Если простокваша слишком кислая, добавить немного сливок или молока, увеличить количество сахара.

Продукты:
1 стакан простокваши или кефира, 1 чайная ложка сахара, 1/4-1/2 чайной ложки соли, горчица, перец, сливки или молоко.

Соус мясной со сметаной


Приготовление:
Размешать 1,5 стакана густой сметаны с 1 ч. ложкой муки, добавить сок 2 небольших лимонов,
по вкусу посолить и влить в сотейник, где обжаривалось мясо с мелко нарезанными кусочками сала.
Довести до кипения, добавить 80-100 г сливочного масла.
Соус больше не кипятить, слегка взбить венчиком и подать горячим к жаркому.

Творожный соус


Приготовление:
100 г творога растереть деревянной ложкой, зернистый творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. Заправить солью сахаром, тмином или горчицей, добавить 1 стакан молока и растереть до получения однородной густой массы.
В сухой творог добавить больше молока, в жирный - меньше.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016