Подготовка
Обработка
Нарезка

Соус мучной розовый


Приготовление:
Самый популярный соус.
Спассеровать на сухой сковороде 3-4 ст. ложки муки до золотистого цвета.
Развести 2 стаканами кипятка, слегка проварить и добавить немного томата-пюре,
чтобы цвет соуса стал розоватым.
Заправить соус по вкусу солью, перцем, рубленой зеленью.
Можно добавить 3-4 ст. ложки белого сухого вина.

Соус из редьки свеклы и листьев тмина


Приготовление:
Очищенные редьку и свеклу пропустить через мясорубку, влить соленую горячую воду, довести все до кипения, остудить, добавить остальное.

Продукты:
1 редька, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан воды, 2 ст. ложки листьев и побегов тмина, соль, сахар,
лимонная кислота по вкусу.

Соус из редьки со сметаной


Приготовление:
Очищенную редьку натереть мелкой теркой, залить горячей соленой водой, довести до кипения, охладить.
Добавить сахар, сметану, рубленые листья земляники, лимонную кислоту, перемешать.

Продукты:
2 редьки, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан воды, соль, сахар, лимонная кислота по вкусу,
1 ст. ложка рубленых листьев земляники.

Соус яичный с клевером


Приготовление:
Крутые яйца мелко порубить, добавить растительное масло, рубленые листья и цветы клевера, молоко, воду, соль, желанию ввести лимонную кислоту.
Нагреть все на водяной бане при непрерывном помешивании до 80-90 гр.

Продукты:
4 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, соль, лимонная кислота по вкусу,
2 ст. ложки рубленых листьев и цветок клевера, 1 стакан молока, 1/2 стакана воды.

Простой салатный соус из майонеза


Приготовление:
Для заправки салатов можно применять готовый майонез или домашнего приготовления.
В майонез можно добавить различные наполнители: горчицу, рубленую зелень.

Медовый соус


Приготовление:
Соединить 0,5 ст. оливкового масла холодного отжима, сок 1 лимона, по 0,5 ч.л. сухой горчицы и соли, 0,25 ч.л. меда и перемешать.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016