Подготовка
Обработка
Нарезка

Соусы и заправки для салатов


Салатные заправкиСоусы и заправки, добавляемые к салатам, делают их намного сочнее и благоприятствуют лучшему сохранению, а так же повышают вкусовую и питательную ценность салатов.

Следует уделить пристальное внимание приготовлению соусов и заправок, иначе плохой соус может сильно испортить ваш самый лучший салат.

Продукты для салатных заправок и соусов должны быть совершенно свежими, без каких либо неприятных запахов и привкусов. Ни в коем случае нельзя пользоваться кислой или старой сметаной и простоквашей.

Растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное), то же должно быть качественное, с приятным запахом и без осадка.
Чтобы придать заправке или соусу кислый вкус лучше всего применять лимонный сок, раствор лимонной кислоты или кисловатые ягодные и плодовые соки.
Острота соуса должна полностью соответствовать основным компонентам салата.

Майонез для соусов допустимо использовать как натуральный, так и смешанный с разными по вкусу наполнителями: простоквашей, сметаной, творогом.

Приведенные в этом разделе рецепты соусов помогут вам дорогие хозяйки существенно разнообразить и изменить вкус одного и того же салата, приготовить совершенно новые, более оригинальные и очень вкусные салаты.

Французская заправка или как еще ее называют соус-винегрет из растительного масла и уксуса является основой для приготовления большого количества салатов.
В зависимости от сложности рецептов и предпочтений кулинаров могут, добавляются дополнительные ингредиенты.

Основной соус-винегрет для заправки салатов


Перемешать все продукты в эмалированной или керамической миске и хорошо взбить венчиком.
Основной салатный соус сразу можно приготовить в большом количестве и использовать его по мере необходимости, только при употреблении каждый раз, его необходимо тщательно взбивать.

Продукты:
0,5 стакана растительного масла, 1-2 ст. ложки столового уксуса или кислого сока,
по 0,5 ч. ложки соли и сахара, молотый черный перец по вкусу.

Разновидности:

Соус-винегрет с горчицей
К основному соусу добавить по 1/2 ч. ложке столовой горчицы и сахара.

Соус-винегрет с томатной пастой
К основному соусу добавить 1 ч. ложку томатной пасты или 1,5 ст. ложки томатного сока,
затем 1/2 ч. ложки лимонного сока и заправить соус 1/2 ч. ложки тертого лука.

Соус-винегрет с зеленью
К основному соусу добавить хорошо измельченную зелень: 1,5 ч. ложки рубленой петрушки,
по 1 ч. ложке рубленого укропа и зеленого лука.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017