Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат с сельдью


Салат Ода любвиПриготовление:
Свеклу, картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и очистить.
Лук мелко нарезать (если он слишком горький, залейте кипятком на несколько минут, чтобы вышла горечь).
Рыбу разделать на филе, нарезать маленькими кусочками.
Картофель, морковь и свеклу натереть на крупной терке, белки яиц - на мелкой (желтки можно использовать в другом блюде).
Уложить слоями: сельдь с луком, картофель, свекла, морковь, белки. Каждый слой промазать майонезом.
По краю разложить розочки из редиса и вареной моркови, зелень.
В центре салата нарисовать профили влюбленных смесью из майонеза и нескольких капель свекольного сока, заправленной в корнетик.
Глаза выложить из нарезанных ножницами маслин.

Продукты:
1-2 малосоленые сельди, 2-3 картофелины, 2 свеклы, 5 вареных яиц, морковь, луковица, майонез.

Для украшения:
Небольшая вареная морковь, 2-3 шт. редиса, 1 ст.л. майонеза, маслины, зелень петрушки.

Русский салат из натуральной сельди


Приготовление:
Подготовить филе 2-3 сельдей, разрезать каждое на 4 части.
Молоки и икру переложить отдельно и охладить.
Нарезать кубиками 4 сваренных в кожуре и очищенных холодных картофелины и смешать с приготовленным соусом.
Положить на блюдо слоями картофель в соусе и ломтики филе сельди.
Верхний слой из картофеля в соусе.
Очень мелко изрубить оставшиеся белки и засыпать ими всю поверхность блюда.
Какой же праздник без селедки!

Готовим соус:
Сварить вкрутую 5 яиц, очистить.
Желтки протереть через сито, добавить 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек уксуса,
б ложечек готовой горчицы, сметаны и протертые молоки и икру сельди.

Сельдь «В овощной кофточке»


Приготовление:
Рыбу разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
Добавить рубленый лук, полить маслом.
Сыр, картофель, яйца, яблоки без сердцевины и кожуры, свеклу, морковь натереть на средней терке по отдельности.
Уложить на селедку слоями, промазывая каждый майонезом, в такой последовательности: картофель, морковь, сыр, яблоки, яйца, свекла.
Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
При подаче украсить натертым на мелкой терке желтком и майонезной сеточкой.

Продукты:
2 слабосоленые сельди, 2 кислых яблока, по 2 отваренные в кожуре картофелины,
свеклы и моркови, 2 вареных яйца, луковица, небольшой кусочек сыра,
250 г майонеза, 2 ст.л. растительного масла.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017