Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат с докторской колбасой


Салат из колбасыПриготовление:
Колбасу, ветчину, картошку, яйца, огурец, морковь, лук, нарезать мелко.
Из банки с горошком слить всю жидкость.
Все компоненты соединить, посолить и заправить майонезом, только потом перемешать.
Редис и морковью нарезать тоненькими кружочками, выкладывать внахлест, так чтобы сформировались розочки.
Готовые украшения выложить на салат.
Нарезать сыр тонкими полосками и сплести их в виде корзиночки вокруг цветов на одном краю салатницы.
Мелко нарубить зеленый лук и уложить в пространстве между розочками, чтобы получились листья.

Продукты:
300 г докторской колбасы, 200 г ветчины, 2 картофелины, сваренные в мундире, огурец, вареная морковь, банка зеленого горошка, 4 вареных яйца, 1 головка лук, майонез, соль - по вкусу.

Для украшения:
2 шт. редиса (можно заменить помидорками черри), половина вареной моркови, перья зеленого лука, плавленый сырок.

Салат слоеный из телятины с укропом


Приготовление:
Сварить свеклу, морковь и картофель.
Остудить и очистить.
Лук порезать тонкими полукольцами.

Приготовить маринад:
В 1 стакан воды добавить 1 ч.л. соли, 4 ч.л. уксуса и 4 ст.л. сахарного песка, все перемешать.

Залить маринадом лук, оставить на 20-30 минут.
Свеклу, морковь и картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой, отдельно желтки и белки.
Мясо порезать кубиками.
Ha блюде выложить слоями в форме сердца все ингредиенты, промазывая каждый слой майонезом.
Последовательность слоев такая: свекла, морковь, желтки, картофель, лук, мясо, белки.
«Сердце» украсить мелко нарезанным укропом, а пером из лука пронзить «сердце».

Продукты:
300 г отварной телятины или свинины, 1 большая свекла, 1 большая морковь, 1 крупная луковица,
2 большие картофелины, 4 яйца вкрутую, 200 г майонеза, 1 пучок укропа, 1 стрелка зеленого лука.

Салат «Вечерний» из ветчины и яиц


Приготовление:
Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и замариновать в смеси уксуса, сахара и воды 15 мин.
Яблоки нашинковать, яйца порубить, ветчину нарезать соломкой.
Уложить в салатник слоями, промазывая их майонезом: лук, ветчину, яйцо, яблоки.
Сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Продукты:
300 г ветчины, 4 вареных яйца, 3 луковицы, 4 яблока, 100 г сыра, майонез, укроп,
3% уксус, соль, сахар.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017