Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из ветчины с овощами


Приготовление:
Ветчину, сладкий стручковый перец и зеленый салат нарезать соломкой, помидоры - небольшими дольками, сваренное вкрутую яйцо мелко изрубить.
Все выложить в салатник, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Украсить по желанию.

Продукты:
100 г ветчины, 1 сладкий стручковый перец, 1 помидор, 1 яйцо,
3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого салата, 3 ст. ложки майонеза, соль и молотый черный перец.

Салат из говядины с апельсином


Приготовление:
Отварить рис в 2 ст. воды.
Взбить желток одного яйца (лучше домашнего, он вкуснее), добавить 1 ст.л. 9% уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, 125 г растительного масла.
Выжать сок из одного апельсина и чуть-чуть разбавить его водой.
Развести в этой смеси 1 ст.л. муки и смешать с желтковой заправкой, рисом, нашинкованным мясом и кубиками апельсином.

Продукты:
200 г жареной или вареной говядины, 1 ст. риса, 2 апельсина, соль - по вкусу.

Мясной салат с одуванчиками


Приготовление:
Выдержанные около трех часов в холодной подсоленной воде листья одуванчика порезать соломкой, добавить нарезанное соломкой отварное или жареное мясо, рубленое вареное яйцо, тертую сырую морковь, зеленый горошек и соль.
Салат заправить сметаной и посыпать зеленью укропа или петрушки.

Продукты:
100 г любого мяса, 100 г листьев одуванчика, 1 яйцо, 50 г консервированного зеленого горошка,
50 г моркови, 25 г зеленого лука, сметана, соль, зелень.

Салат «Гусарский» с говядиной


Приготовление:
Картофель и яблоки нарезать кубиками.
Мелко нарезать мясо, луковицу и огурцы.
Крупными кубиками нарезать 2 крутых яйца.
Зеленый горошек тщательно отцедить и отсушить.
Все продукты перемешать, заправить по вкусу солью, горчицей, лимонным соком или уксусом, молотым перцем, после добавить кефир и размешать.
На салатное блюдо уложить листья зеленого салата и сервировать на них приготовленный салат.
Сверху полить майонезом и украсить крутыми яйцами, кресс-салатом, веточками петрушки, маленькими помидорами и солеными огурцами.

Продукты:
300-400 г отварной говядины, 8 средних вареных картофелин, 2 свежих кисло-сладких яблока,
1 небольшая луковица, 4 соленых огурца, 4 крутых яйца, 1/2 стакана зеленого горошка,
5 ст. ложек кефира, майонез, соль, молотый черный и красный перец,
1/2 ч. ложки готовой горчицы, лимонный сок, листья салата, овощи для украшения.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017