Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат «Муза» с кальмарами и грибами


Вкусный рыбный салатПриготовление:
Кальмары отварить в воде около 5 мин., затем вынуть, охладить и нарезать соломкой.
Грибы нарезать маленькими кусочками, орехи растолочь, сыр натереть на крупной терке.
Картофель и яйца вкрутую и тоже натереть на крупной терке.
Все компоненты выложить в салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом: картофель, грибы, яйца, кальмары, орехи, сыр.
Подать к столу предварительно украсив зеленью и ломтиками яиц.

Продукты:
200 г кальмаров, 200 г консервированных грибов, 3 картофелины, 4 яйца, 3/4 ст. грецких орехов,
200 г сыра, майонез.

Салат «Морской» с кальмарами и фасолью


Приготовление:
Кальмары (если замороженные, не размораживать) опустить в кастрюлю с кипятком, накрыть крышкой и довести до кипения. После очистить под холодной водой и порезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности.
Фасоль (если надо, разморозить) варить в подсоленной воде 15 мин., откинуть на дуршлаг, добавить к луку вместе с кальмарами, перемешать, слегка обжарить.
Массу посолить, поперчить, перемешать, остудить.
Добавить морскую капусту, еще раз перемешать.

Продукты:
По 400 г кальмаров, спаржевой фасоли (замороженной), морской капусты и лука, растительное масло, молотый черный перец, соль - по вкусу.

Простой салат из кальмаров


Приготовление:
Филе кальмаров отварить не более 10 минут в слегка подсоленной воде со специями по вкусу, затем хорошенько охладить и нарезать тонкой соломкой.
Добавить мелко нарезанный лук, рубленые крутые яйца, чеснок растертый с солью, заправить майонезом и рубленой зеленью петрушки.
По желанию можно украсить.
Подать салат на стол охлажденным.

Салат «Нежный» с кальмарами


Салат из морепродуктовПриготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде 2-3 мин., нарезать соломкой вместе с огурцами.
Добавить сырки, натертые на крупной терке, мелко нарубленные яйца и измельченную зелень, растертую с солью.
Все соединить, заправить майонезом.
Переложить в салатницу горкой, посыпать измельченной зеленью укропа.

Продукты:
500 г кальмаров, 2 плавленых сырка, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, пучок зелени чеснока или лука, майонез, соль по вкусу.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017