Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из печени и риса


Приготовление:
Отварить говяжью или свиную печень и рассыпчатый рис по отдельности, охладить.
Нарезать печенку тонкой соломкой.
Лук нарезать крупными кольцами, положить его в мисочку и слегка сбрызнуть уксусом, затем залить крутым кипятком на 5 минут. Слить кипяток и промыть лук холодной водой.
Смешать вместе печень, рис и лук. Заправить растительным маслом, смешанным с ложечкой готовой горчицы, уксусом и молотым черным перцем. Посолить и посыпать немного сахаром.
Все аккуратно перемешать, чтобы кусочки печени остались целыми.
Поставить салат на 2 часа в холодильник, чтобы пропитался.

Салатное дерево


Салат в форме дереваПриготовление:
Отварить сосиски из расчета 1 шт. на одну порцию.
Каждую надрезать до середины на 8 частей, как на фото (это будут корни дерева), уложить на большое плоское блюдо.
Сделать салат из нарубленных яиц, картофеля, крабовых палочек, тертого сыра, перца, огурца, лука, заправив майонезом.
Салат выложить кроной над стволом-сосиской, украсить полосками перца.
У основания дерева «посадить» несколько грибков из огурца со шляпками из яичных белков (подкрасить их в заварке черного чая).
Разложить веточки зелени.

Продукты:
Сосиски (для ствола дерева), вареные яйца, свежие огурцы, сладкий перец, крабовые палочки, твердый сыр, вареный картофель, зеленый лук, майонез, зелень.

Салат «Гнездо аиста»


Приготовление:
В салатник выкладываем слоями нарезанную соломкой ветчину, мелко нарезанный и ошпаренный лук, измельченные грибы, морковь - натертую на крупной терке, рубленые белки яиц.
Каждый слой промазать майонезом, сверху посыпать зелень.
Солить по вкусу.
Растереть желтки со сливочным маслом, добавить немного грибов.
Сформировать небольшие шарики - «яйца аиста» и положить их на зелень.
По краям салатницы выложить жареный картофель.

Продукты:
200 г ветчины, 1 луковица, 2 вареные моркови, 5 вареных яиц, 150 г жареных грибов, майонез, зелень,
2 ст. л. сливочного масла, 200 г картофеля жареного соломкой.

Салат из кролика


Приготовление:
Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками, овощи накрошить.
Квашеную капусту размять или прогреть до мягкости.
Салат заправить майонезом или вареньем, перемешать и поставить на 1 час в холодное место.

Продукты:
250 г вареного или жареного кроличьего мяса или зайчатины, 1 большую вареную картофелину,
2 соленых огурца или яблока, 200 г квашеной капусты, 1-1,5 стакана майонеза или либо варенья.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017