Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из морской капусты и кальмаров


Приготовление:
Кальмары очистить и сварить в подсоленной воде, дать им остыть, только после нарезать соломкой. Морковь нарезать маленькими кубиками, а лук нашинковать.
Морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов.
Готовый салат украсить веточками зелени петрушки.

Продукты:
1 баночка консервированной морской капусты, 100 г кальмаров, 1 морковка, 3 ст. л. масла,
1 луковица, 1 ч. л. 3% уксуса, соль, перец, зелень петрушки.

Салат кальмары с овощами


Приготовление:
Нарезать ломтиками отварной картофель и морковь, добавить отваренные и нарезанные соломкой кальмары, зеленый горошек, нарезанные ломтиками соленые огурцы, заправить майонезом и перемешать.
Можно добавить в салат рубленую зелень укропа и петрушки.
Выложить салат на блюдо и полить сверху еще немного майонезом, украсить нарезанными соломкой кальмарами и дольками крутых яиц, слегка втопив их в майонез.
Посыпать рубленой зеленью или уложить ее целыми веточками.

Салат «Атлантида» из морепродуктов


Приготовление:
Сельдь и креветки очистить, нарезать кубиками.
Кальмары отварить и нарезать соломкой.
Лук обжарить. Яйца измельчить.
Все перемешать, добавить икру, майонез, снова перемешать.

Продукты:
Сельдь 1 шт., кальмары 2 шт., 200 г креветок, 2 столовые ложки красной икры, яйца 2 шт.,
луковица, майонез.

Салат с креветками и огурцами


Приготовление:
200 г очищенных вареных креветок разрезать пополам.
200 г копченого нежирного мяса и 2 огурца нарезать соломкой.
150 г твердого соленого сыра натереть на крупной терке.
Соединить подготовленные продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат «Фестивальный» с морской капустой


Приготовление:
Морскую капусту отварить в подсоленной воде 30 минут, промыть, обсушить.
На терке натереть морковь (длинными полосками) все смешать и добавить 0,5 ст. 3% уксуса.
Отварной кальмар нарезать полосками.
Когда морская капуста с морковью промаринуются, откинуть на дуршлаг.
Затем добавить кальмар, сахар по вкусу (вкус должен быть сладко-кислым).
Заправить майонезом. Все продукты в равных пропорциях.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016