Подготовка
Обработка
Нарезка

Соус «Ремуляд»


Приготовление:
Это самый настоящий и всеми любимый салатный соус.
К готовому майонезу добавить мелко изрубленные зелень, каперсы, консервированные или зеленые огурцы, анчоусы или кильки, заправить горчицей и соусом «Южный».

Продукты:
1 банка майонеза, 2 чайные ложки рубленой зелени петрушки, 2 чайные ложки рубленых каперсов,
2 чайные ложки рубленого резанца или зеленого лука (1 чайная ложка рубленых листьев эстрагона),
1 ст. ложка рубленых консервированных огурцов, 1-2 чайные ложки анчоусов или килек пряного посола, горчица, соус «Южный».

Соус «Бешамель»


Приготовление:
В маленькой кастрюльке растопить 40 г масла, добавить 40 г муки, все перемешать, сразу же добавить
0,5 л молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения.
Соус должен быть густым, нужно оставить его на слабом огне на несколько минут до загустения.
Добавив к соусу 60 г тертого сыра, можно получить соус Дарий».
Смешав в равных пропорциях соус, бешамель и томат-пасту и соус красивого розового цвета, который называется «Аврора».
Можно приготовить соус с желтком сырого яйца или добавить в него немного сока или цедры лимона.
В горячий соус перед подачей на стол можно добавить тертый сыр.

Татарский соус


Приготовление:
Желтки растереть добела с сахаром и растительным маслом, добавить уксус и тертый хрен.
Все тщательно смешать, переложить в банку и хранить в холодильнике.

Продукты:
4-5 сырых желтков, 1-2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки оливкового или сливочного масла,
0,5 стакана уксуса, 1 стакан мелко натертого хрена.

Соус из соленой сельди


Приготовление:
Смешать подсолнечное или оливковое масло с вареными желтками, хорошо растереть, добавить готовую горчицу, сахар, натертый на терке лук, очищенную от костей и кожи селедку, сливки или молоко, добавить по вкусу уксус.
И хорошо перемешать.

Продукты:
1 ст. ложка растительного масла, 2 желтка, 2 ч. ложки горницы, 1 ч. ложка сахара,
1/2 луковицы, филе 1/2 сельди, 0,5 стакана молока или сливок, уксус.

Соус салатный «Русский»


Приготовление:
Горчицу растереть с уксусом и сметаной, добавить тертый хрен, рубленую зелень и перемешать.

Продукты:
125 г сметаны, 1 ст. л. хрена, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, 1/2 ст. зелени петрушки и укропа.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016