Подготовка
Обработка
Нарезка

Горчичная салатная заправка


Приготовление:
Горчицу растереть с желтками.
Добавить соль, сахар и перец.
При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить масло, взбить до однородной светлой массы.
Затем влить уксус, еще раз взбить.

Продукты:
2-3 ст.л. готовой горчицы, 7 ст.л. растительного масла, 2 сырых желтка, 10 ст.л. 3% уксуса,
1 ст. л. сахара, молотый душистый перец, соль - по вкусу.

Острые салатные заправки из сметаны


Приготовление:
1 способ. В подготовленный сметанный соус добавить смесь рубленной зелени укропа, петрушки и сельдерея, тертый лук или луковый сок.

2 способ. Подготовленный сметанный соус смешать по вкусу с кетчупом или острой томатной пастой и молотым красным перцем.
Чтобы соус не был очень острым, добавить вместо кетчупа томатный сок.

Заправка «Лимонная с медом»


Приготовление:
Взять 4 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного или оливкового масла, соль - по вкусу,
размолотый черный перец.
Соеденить все ингредиенты и перемешать.

Заправка для овощей


Приготовление:
Спассеровать муку в растительном масле до желтоватого колера, развести ее кипятком (от количества кипятка зависит густота блюда).
Добавить томатного пюре 1 ст. ложку, разведенного 0,5 стакана воды, посолить, заправить по вкусу сахаром и осторожно смешать заправку с предварительно обжаренными овощами.
Овощи можно потушить вместе с заправкой.
Жареные овощи уложить слоями на блюдо, каждый слой заливая:
Сметаной смешанной с раздавленными зубчиками чеснока и молотым черным перцем.
Майонезом и пересыпая мелко рубленными чесноком, орехами и зеленью петрушки.
Пересыпать слои жареных овощей рубленой зеленью, лимонной цедрой и чесноком; залить оставшимся на сковороде горячим маслом с поджаренными в нем кусочками чеснока.

Салатная заправка из простокваши или кефира


Приготовление:
Простоквашу или кефир заправить и хорошо взбить.
По вкусу в заправку можно добавить немного сливок и увеличить количество сахара.
Так же можно добавить тертый репчатый или рубленый зеленый лук, рубленую зелень, острый томатный соус или томатную пасту, растительное масло или взбитые сливки.
Пропорции продуктов произвольные, по вкусу.

Продукты:
1 стакан простокваши или кефира, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, горчица и перец.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017