Подготовка
Обработка
Нарезка

Зимний салат из бобовых культур


Приготовление:
Сварить подготовленные фасоль, горох или чечевицу.
Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
Смешать с бобовыми, добавить нарезанный лук, соленые огурчики, мелкой соломкой нарезанную вареную колбасу, перемешать и заправить майонезом, приправить по вкусу специями и уксусом.
Пропорции продуктов произвольные.

Фасолевый салат с зеленью


Приготовление:
Подготовленную и замоченную на ночь фасоль сварить на сильном огне до мягкости зерен.
Откинуть на сито, слить остатки воды. Переложить в салатник и заправить салатным соусом.
Смешать соус с фасолью, прибавить мелкими кубиками нарезанные лук и яблоки без кожицы.
Еще раз перемешать, охладить.

Продукты:
2 ст. ложки уксуса или сока свежего лимона, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка или больше измельченной зелени укропа и петрушки, соль.

Простой салат из фасоли


Приготовление:
Сварить фасоль до мягкости, чтобы зерна не распадались.
Слить воду, положить фасоль на блюдо, добавить нарезанный кружочками лук.
Полить готовой заправкой фасоль, посолить, поперчить по вкусу.
Влить несколько ложек подсолнечного или оливкового масла.
Все аккуратно перемешать вилкой и дать немного постоять.
Подать салат холодным.

Приготовление заправки:
Слабо развести уксус, слегка подогреть, добавив в уксус ароматные травки по вкусу.
Дать настояться или приготовить заправку заранее.

Чешский салат с фасолью


Приготовление:
Белую или цветную фасоль сварить, чтобы зерна были мягкими, но целыми.
Приготовим заправку: хорошо растерев с солью и зеленью натертый на мелкой терке лук.
Прибавить немного уксуса, растительного масла, поперчить.
Всю заправку смешать, чтобы была однородная жидкая масса.
Залить заправкой холодную фасоль, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Подать салат, украсив веточками зелени.

Горячий салат с фасолью и картофелем


Приготовление:
Подготовленную цветную сухую фасоль сварить до готовности, слегка подсолив воду в конце варки.
Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками.
Смешать вместе фасоль и картофель, добавить мелко рубленный лук и много рубленой зелени укропа.
Салат посолить, слегка подкислить лимонным соком, полить растопленным сливочным маслом, осторожно перемешать и сразу же подать на стол.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016