Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат «Виноградная песня» с ветчиной и сыром


Приготовление:
Ветчина (или сырокопченая колбаса), виноград без косточек, вареные яйца, ядра любых орехов, сыр, майонез (количество компонентов произвольное).
Ветчину (колбасу) нарезать соломкой.
Яйца и орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке, виноградины разрезать пополам.
Подготовленные продукты выложить слоями, каждый слегка промазывая майонезом: ветчина, сыр, виноград, яйца, орехи, виноград (сверху майонезом не смазывать). Украсить по желанию.

Медовый салат с апельсинами и грушами


Приготовление:
Замочить на ночь 100 г овсяных хлопьев в полулитре яблочного сока.
Утром очистить два апельсина, разделить на дольки.
У 2 груш снять кожуру, порезать на кусочки.
Один банан порезать кубиками.
Смешать груши и банан и залить соком одного лимона.
После этого смешать с овсяными хлопьями.
Добавить в каждую порцию немного сливок и столовую ложку меда.

Салат из арбуза и овощей


Приготовление:
Арбуз очистить от корки, вынуть семечки, вырезать из мякоти небольшие шарики (можно просто нарезать небольшими кусочками).
Огурец и помидор нарезать кубиками.
Уложить слоями: огурец, нарезанная зелень, помидор, зелень, арбузные шарики.
Поставить салат на 30 мин. в холодильник.
Перед подачей все перемешать, посолить, поперчить, влить коньяк, сок лимона и масло.

Продукты:
Мякоть небольшого арбуза, помидор, огурец, 2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. коньяка (можно и без него), 1 ст.л. лимонного сока, зелень укропа, соль,
по вкусу молотый черный перец.

Груши, фаршированные творогом


Приготовление:
Груши разрезать пополам, удалить сердцевинки и часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком и наполнить половинки груш творогом, смешанным с мякотью груш и медом.
Блюдо выложить листьями салата и уложить на них половинки груш.
Сверху полить соусом.
Все компоненты смешать и тщательно растереть.

Продукты:
8 спелых сочных груш, 2 ст. ложки лимонного сока, 125 г жирного сладкого творога,
листья зеленого салата.

Продукты для соуса:
3 ст. ложки растопленного масла, 1-2 ч. ложки меда, 1 ст. ложка лимонного сока,
1 желток крутого яйца, растертые ягоды клубники или малины.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017