Подготовка
Обработка
Нарезка

Слоеный салат торт


Салатик очень вкусный Приготовление:
Свеклу вымыть, вытереть насухо.
Завернуть в фольгу, проколоть фольгу в нескольких местах вилкой.
Запечь свеклу в духовке (1-1,5 часа при температуре 200°С), остудить.
Морковь вымыть, сварить, очистить от кожицы.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Соленые огурцы и свежий репчатый лук мелко нарезать.
Сметану взбить венчиком.
На большое блюдо выкладывать слоями измельченные овощи, каждый слой разровнять, посолить по вкусу и полить сверху взбитой сметаной.
Слои выкладываются в следующей последовательности: половина свеклы, половина лука, половина соленых огурцов, половина моркови и снова свекла, лук, соленые огурцы и последним слоем - морковь.
Верх и бока торта разровнять, промазать взбитой сметаной.
Украсить тортик солеными грибами, кусочками яблока и листочками свежей петрушки.
Ну, очень вкусно!

Продукты:
1 свекла, 2 моркови 2-3 соленых огурца, 4-5 луковиц, 100 г сметаны, соль.

Зелёный салат с соусом


Приготовление:
Салат промыть в дуршлаге, дать стечь воде и порезать.
Чеснок растереть с солью, перемешать с горчицей и майонезом, заправить по вкусу солью и сахаром.
Приготовленным соусом полить выложенный в салатник салат и посыпать зеленью.

Продукты:
2 больших пучка салата, 1 ч. л. готовой горчицы, 2 дольки чеснока, 0,5 ст. майонеза,
2 ст. л. рубленой зелени укропа или нарезанного зеленого лука, соль, сахар - по вкусу.

Салат «Мое изобретение»


Приготовление:
300 г очищенных клубней топинамбура, 1 морковь и 1 яблоко очищенное от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
1/4 среднего кочана капусты и 1 головку лука тонко нашинковать, зелень измельчить.
Все смешать, посолить, заправить майонезом, по вкусу.
Вот такое простое изобретение!

Салат «Радуга»


Радуга из овощейПриготовление:
Капусту нашинковать, яйца, мясо (ветчину), сыр и огурцы нарезать маленькими кубиками.
Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом.
Выложить готовый салат на блюдо, застеленное капустным листом.
Украсить огурцами и по желанию кедровыми орешками.

Продукты:
Кочан пекинской капусты, 3 копченых куриных яйца, 200 г копченого мяса,
150 г копченого колбасного сыра, 3-4 маринованных огурца, майонез - по вкусу.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016