Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат «Танго в Париже» из куриного филе и чернослива


Приготовление:
Чернослив распарить и нарезать мелкой соломкой.
Отварное филе, свежий огурец, яйцо тоже мелкой соломкой.
Уложить слоями в фужеры или креманки на ножках.
На дно фужера положить половину чернослива, куриное филе, свежий огурец, яйцо и остальной чернослив.
Каждый слой промазать майонезом.
Сверху присыпать тертыми орехами и чуть зелени.
Салат очень эффектно смотрится в прозрачной посуде.

Продукты:
200 г куриного филе, 1 свежий огурец, 1 вареное яйцо, 100 г чернослива, 100 г грецких орех,
2 ст.ложки майонеза.

Салат из курицы со сливами


Салат с приправой Meat masalaПриготовление:
Нарезать куриное филе небольшими кусочками и замариновать в смеси бальзамического уксуса, соли и приправы meat masala.
Пока филе маринуется, снять кожицу со слив, для этого залить сливы кипятком, а через 5 минут положить в холодную воду.
Курицу обжарить на раскаленной сковороде.
Масло не добавлять, достаточно того, в котором она мариновалась.
Помидоры и сливы нарезать дольками.
Салат сервировать порционно: на каждую тарелку сначала выложить салатные листья, затем дольки помидоров и слив.
Немного посолить. В центр горкой выложить курицу.
Салат залить смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпать перцем и кунжутом.

Продукты:
300 г куриного филе, 4 красные сливы, 2 помидора, 3-4 листика салата, 2 ст.л. майонеза,
1 ч.л. уксуса бальзамического, 1/2 ч.л. приправы meat masala, 1/2 лимона,
1 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. кунжутного семени,
2 ст.л. растительного масла, соль, перец - по вкусу.

Состав приправы Meat masala:
Кориандр, черный перец, кардамон, чили, чеснок, имбирь, куркума, корица, гвоздика, мускат.
Можно заменить другой приправой для мяса.

Салат «Русская красавица» с курицей и фруктами


Приготовление:
Куриное филе порезать соломкой, яблоко очистить от семян и кожицы, нарезать соломкой, апельсин очистить, нарезать кусочками.
Ветчину и свежий огурец - соломкой, грецкие орехи порубить ножом, сыр натереть на крупной терке.
Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Заправить соусом из сметаны и майонеза.
Уложить горкой в красивый салатник, украсить зеленью.

Продукты:
100 г отварной куриной грудки, 1 зеленое яблоко, 1 апельсин, 100 г ветчины,
1 свежий огурец, 50 г грецких орехов, 50 г сыра, 1 ст.ложку густой сметаны,
2 ст.ложки майонеза, соль, перец.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016