Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат с консервированным тунцом


Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, остудить.
Баклажан вымыть, отрезать плодоножку.
Лук очистить и нашинковать кольцами.
Лимон вымыть, разрезать, выжать сок.
Баклажан разрезать на 4 части и затем дольками, обжарить на оливковом масле, посолить, подождать, пока остынет.
С тунца слить жидкость, поломать его на кусочки, смешать с луком и соком лимона.
Если тунец несоленый, слегка посолить.
Яйца разрезать вдоль на четыре части, затем нашинковать.
Смешать все компоненты салата, добавить свежего базилика и поперчить.

Продукты:
200 г консервированного тунца в масле, 4 отварных яйца, 1 баклажан,
1 фиолетовая или белая луковица, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сока лимона,
2-3 веточки свежего базилика, соль, перец.

Салат-коктейль креветки с черносливом


Салат-коктейльПриготовление:
Замочить чернослив на 20 мин в теплой воде.
Мясо курицы и очищенные креветки мелко нарезать.
Несколько штук креветок оставить для украшения.
Огурцы и перец мелко порезать, укроп мелко порубить.
Приготовить заправку - смешать с укропом сметану, горчицу и майонез.
На дно креманки выложить курицу, вторым слоем – огурец и залить частью заправки.
Слить воду с чернослива, обсушить, нарезать, выложить следующим слоем. Поверх него перец и еще залить частью заправки.
Выложить креветки и кукурузу.
Покрыть заправкой и посыпать сыром, тертым на мелкой терке.
Украсить креветками и зеленью.

Продукты:
300 г отварных креветок, 200 г отварной курицы, 100 г чернослива, красный перец, 2 огурца,
4 ст. л. консерв. кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. горчицы, 70 г сыра, укроп.

Острый салат из кальмаров


Приготовление:
Хорошо вымытые и отваренные кальмары остужаем и нарезаем тонкой соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на половине нормы растительного масла вместе с кунжутными семечками. Обжариваем 4-6 минут, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.
Морковь нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в отдельной сковороде, добавив сахар и паприку. Обжариваем морковь так же, как и лук 4-6 минут, непрерывно помешивая.
В посуду выкладываем кальмары, готовые морковь и пассированный лук, вместе с маслом, в котором они жарились.
Добавляем уксус, мелко нарезанный чеснок, солим, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на один два дня. Перед подачей салат еще раз перемешиваем.

Продукты:
1,5 кг кальмаров, 2 шт. крупных моркови, 2 шт. репчатого лука, 8 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кунжутных семечек, 1 ст. л. паприки, 2 ст. л. 9% уксуса, 6 зубчиков чеснока, соль.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017