Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из жареной телятины с картофелем


Приготовление:
Молодой картофель, сварить в мундире и очистить, горячим нарезать ломтиками и полить основным соусом-винегрет с рубленой зеленью петрушки.
Дать постоять, чтобы хорошо пропитался картофель.
Холодное жареное мясо нарезать тонкой соломкой, оливки мелко изрубить.
Добавить мясо и оливки к картофелю.
Залить салат заправкой.
Красиво украсить нарезанными огурчиками солеными или маринованными.
Поставить в холодное место, чтобы немного остыл.

Приготовление заправки:
Растереть чеснок с солью, смешать с красным перцем, лимонным соком, сахаром и размешать получившуюся смесь со сметаной.

Продукты:
150 г жареной телятины, 150 г молодого вареного картофеля, 5 оливок или маслин,
основной салатный соус-винегрет, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 1 долька чеснока,
сок лимона, 1 стакан сметаны, соль и сахар.

Салат из печени с мягким луком


Приготовление:
Приготовить мягкий лук.
Нарезать подготовленные луковицы толстыми кольцами, залить маринадом из
1 стакана 3% уксуса, 50 г растительного масла, по 1/2 ч. ложки соли и сахара.
Добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист.
Колечки лука положить в маринад, довести до кипения, но не кипятить, затем быстро охладить.
Сложить в стеклянную или эмалированную посуду, хранить в холодильнике (можно использовать такой лук для различных салатов и закусок).
Отварную холодную говяжью или свиную печень нарезать мелкой соломкой, добавить мягкий лук, посолить, поперчить по вкусу, полить растительным маслом.
Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Салат придется по вкусу любой компании!

Салат «Круговой» с мясом


Приготовление:
Обжарить мелко нарезанные кубики батона (белого хлеба) - немного.
Затем обжарить нарезанный соломкой картофель.
В последнюю очередь обжарить мелко нарезанные кубиками мясо и лук полукольцами.
Морковь нашинковать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи поломать на небольшие части.
Майонез смешать с мелко нарубленным чесноком.
Все ингредиенты небольшими горками выложить по кругу большого блюда, в центр которого положить мясо.
В промежутках между «горками» положить по ложке майонеза с чесноком.
Перемешивается перед едой.
Украшаем по своему вкусу.

Продукты:
200 г мяса, 3-4 небольшие картофелины, батон (белый хлеб), 100 г сыра, 2 моркови,
50 г грецких орехов, 2-3 зубца чеснока, 2-3 шт. репчатого лука, майонез, соль.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017