Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из шампиньонов и оливок


Салат шампиньоны с оливкамиПриготовление:
На ночь замочить бобы в холодной воде.
Затем слить воду, залить их свежей холодной водой, довести до кипения, добавить соль по вкусу и варить пока не станут мягкими.
Тонко нарезать промытые водой грибы.
Оливки нарезать кольцами.
Мелко нарубить чеснок, зеленый лук нарезать.
Вареные бобы и половину зеленого лука смешать с грибами и оливками. Приготовить заправку для салата: в растительное масло добавить чеснок и выжать сок лимона.
Добавить соль по вкусу и черный перец, тщательно перемешать все ингредиенты.
Готовый салат выложить горкой, посыпать оставшимся зеленым луком, сбрызнуть заправкой.
Салат немного охладить перед подачей на стол.

Продукты:
Маринованные шампиньоны -15 шт., 1 банка оливок (без косточек), 1/2 стакана бобов,
3 ст. л. растительного масла, половинка лимона, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука,
черный молотый перец, соль по вкусу.

Салат грибной с креветками


Приготовление:
Влейте вино в маленькую кастрюлю, добавьте половину нормы петрушки, лук, креветки и варите
2 минуты. Затем шумовкой выньте креветки и дайте остыть.
Обжарьте на части растительного масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладите, добавьте оставшееся масло, сок лимона.
Посыпьте мелко нарезанными чесноком и петрушкой, большим количеством перца.
Встряхните и дайте постоять 30 минут.
Посолите, добавьте креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешайте.
На порционных тарелках разложите листья зеленого салата, сверху положите грибную смесь с креветками.
Накройте крышкой, до подачи на стол держите в холодильнике.
При подаче посыпьте зеленью.

Продукты:
600 г свежих грибов, 1 шт. репчатого лука, 230 г очищенных вареных креветок,
1 шт. болгарского перца, 4 ст. л. лимонного сока, 175 мл растительного масла,
1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 300 г консервированной фасоли, 200 мл белого вина,
листья салата, соль, перец.

Салат грибной с сельдью


Приготовление:
Грибы вымыть, очистить, проварить 15-20 минут в подкисленной и подсоленной воде вместе с пряностями.
Затем откинуть грибы на сито, чтобы стекла вода, охладить и нарезать тонкими полосками.
Вымоченную сельдь очистить, удалить кости, мякоть мелко нарезать.
Грибы смешать с сельдью, мелко нашинкованным луком, очищенным и нарезанным огурцом, добавить специи, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.
Выложить в салатницу, а сверху посыпать мелко нарубленным яйцом и зеленью.

Продукты:
500 г белых грибов (можно заменить другими грибами), 1 сельдь, 1 соленый огурец, 1 луковица,
1 яйцо вкрутую, 2-3 ст. л. растительного масла, уксус, лавровый лист, специи, соль по вкусу.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017