Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат с семгой и фруктами


Салат с семгойПриготовление:
Семгу нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить кольца лука, укроп, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Остудить.
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить пленки.
Авокадо очистить, вынуть косточку, половину мякоти нарезать кубиками, половину - ломтиками.
На блюдо выложить листья салата, по краю - полукружки лимона и дольки грейпфрута, в середину - кубики авокадо, полоски семги, дольки грейпфрута, посолить, поперчить, полить маслом.
По краю обложить ломтиками авокадо.
Из долек грейпфрута и базилика сделать бабочку, нанести на крылышки капельки майонеза.

Продукты:
200 г свежемороженой семги, луковица, авокадо, большой грейпфрут, 2 ст.л. лимонного сока, лимон, зелень базилика и укропа, листья салата, 2-3 ст.л. оливкового масла, соль, перец - по вкусу, майонез.

Салат «Прага» с морской рыбой


Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на половинки и нарежьте кубиками.
Положите корень петрушки в кастрюлю небольшим количеством воды.
Подождите, пока вода закипит, затем добавьте в нее кубики яблок.
Две-три минуты подержите яблоки в кипящей воде и смотрите за ними, чтобы не разварились.
Воду слейте. Яблоки выложите на тарелку и остудите.
Рыбное филе (любой морской рыбы) нарежьте на мелкие кусочки.
Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте филейные кусочки.
Мелко порежьте соленые огурцы и выложите в салатник.
Добавьте остывшие яблоки и кусочки рыбы.
Все перемешайте.
Добавьте соли и майонез и украсьте солеными оливками.

Продукты:
200 г филе морской рыбы, 3 шт. яблока, 1 шт. корень петрушки, 2 шт. соленых огурца, 0,5 ч. л. соли, 100 г майонеза, 60 г оливок.

Салат «У меня лучше»


Приготовление:
Белки отделить от желтков.
1-й слой - белки яиц натереть на терке,
2-й слой - сыр (50 г) натереть на терке, чуть-чуть смазать майонезом,
3-й слой - сливочное масло из морозилки натереть на терке,
4-й слой - полбанки консервов, подавить вилкой,
5-й слой - мелко порезанный лук смазать чуть-чуть майонезом,
6-й слой - остальные консервы,
7-й слой - остальной сыр потереть на терке и хорошо смазать майонезом.
Сверху потереть на терке желтки, посыпать зеленью укропа.

Продукты:
1 банка консервов лосося или горбуши, 6 вареных яиц, 150 г твердого сыра,
100 г сливочного масла, 1 средняя луковица, майонез.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017