Подготовка
Обработка
Нарезка

Белорусский салат с печенью и грибами


Приготовление:
Лук нарезать, обжарить, печень обжарить в муке с маслом, порезать соломкой, грибы отварить и поджарить, яйца покрошить мелко, огурцы порезать соломкой, все в большой миске перемешать, заправить майонезом и разложить в салатницы.

Продукты:
500 г печени, 500 г лука, 100 г сушеных грибов, 4 консервированных огурца, 5 шт. отварных яиц,
300 г майонеза.

Салат из тушеного мяса


Приготовление:
1 консервную банку 200 г нежирной тушеной говядины нарезать кусочками, 10-12 мелких вареных картофелин - тонкими ломтиками.
Положить все в миску, добавить нарезанные кубики 1 отварной свеклы, рубленую зелень петрушки или сельдерея.
Посолить, поперчить и добавить 1 головку резанного лука.
Заправить подготовленный салат 4 ст. ложки майонеза и поставить в холодильник.
2 яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить салфеткой и уложить на порционные тарелки. Сервировать на них готовый салат, украсить дольками крутых яиц и засыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат «Глухариное гнездо»


Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой, картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить во фритюре.
Яйца сварить, порезать соломкой.
Грибы нарезать полосками, лук - полукольцами.
Грибы обжарить на сливочном масле, добавить лук, прожарить до готовности .
Смешать ветчину, картофель, яйца, грибы с луком, поперчить, посолить, заправить майонезом.
В бульоне из кубика отварить рис.
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, кукурузу, рис и сваренные вкрутую яйца.
Заправить массу майонезом, сформовать шарики и обвалять в натертом на терке сыре.
На большое блюдо выложить салат.
Зелень петрушки и укропа измельчить и посыпать по краю блюда, а в середину салата уложить «яйца».

Продукты:
200 г ветчины, 300 г шампиньонов, 4 яйца, 4-5 картофелин, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла,
3 ст.л. сливочного масла, 1 ст. майонеза, перец, соль - по вкусу, 250 г крабовых палочек, 1 кубик "Магги", 5 яиц, 0,5 ст. риса, 2/3 банки консерв. кукурузы, 100 г твердого сыра, майонез.

Салат мясной со свеклой


Приготовление:
300 г молодой говядины отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.
70 г белокочанной капусты также нашинковать мелкой соломкой.
1 морковь и 2 средние свеклы натереть на корейской тёрке и по отдельности обжарить на масле.
100 г сырого картофель нарезать мелкой-мелкой соломкой, можно использовать корейскую тёрку и обжарить во фритюре.
Всё смешиваем и заправляем майонезом.
Сверху посыпаем зеленой частью лука порея.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016