Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из маринованных грибов с овощами


Салат с овощами и грибами Приготовление:
Картофель и морковь вымыть, очистить и варить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть из воды и остудить.
Вымыть огурец, разрезать вдоль на четыре части, после чего измельчить.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего нарезать мелкими кусочками.
Маринованные огурцы, перец и зеленый лук также измельчить.
Нарезать картофель небольшими кусочками, морковь нарезать мелко.
Все ингредиенты выложить в миску, добавить клюкву, перемешать.
Переложить в тарелку, выстеленную листьями салата, и украсить луком.

Продукты:
100 г маринованных грибов, 1 клубень картофеля,1 свежий огурец 1 морковь, 1 сладкий перец,
2 маринованных огурца, 10 г клюквы, зеленый лук, листья салата, соль.

Салат из шампиньонов и свежих огурцов


Приготовление:
В глубокую сковороду влить растительное масло, добавить сок лимона, соль, молотый черный перец и нарезанные соломкой консервированные шампиньоны, протушить 3-5 минут и охладить.
Мелко нарубить луковицу, свежий огурчик нарезать полосками и смешать с охлажденными грибами.
Приправить салат горчицей и рубленой зеленью петрушки.
Сервировать порционно на листьях зеленого салата.

Продукты:
250 г консервированных шампиньонов, 1 средний огурец, 1/2 ч. ложки готовой горчицы, 1 луковица,
1 стручок сладкого перца, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, листья салата, соль, перец, рубленая зелень петрушки.

Салат грибной «Молдова»


Приготовление:
Свежие грибы отварить, нарезать соломкой, смешать с нарезанным ломтиками холодным отварным картофелем, добавить зерна консервированной или хорошо отваренной кукурузы, мелко нарезанный лук и рубленые крутые яйца.
Выложить салат на блюдо, залить салатной заправкой по вкусу (сметанной или из растительного масла с уксусом), посыпать рубленой зеленью укропа.
Подавать холодным.

Салат из сушеных грибов с хреном


Приготовление:
Сушеные грибы замочить в воде, затем сложить в кастрюлю, добавить целые коренья, измельченный лук, немного воды и проварить до готовности, положив в конце варки лавровый лист, лимон и соль по вкусу.
Готовые грибы и коренья отцедить от остатков воды, нарезать ломтиками, переложить на блюдо и охладить.
Заправить растительным маслом и обильно засыпать тертым хреном.

Продукты:
100 г сушеных белых грибов, по 1 корню петрушки и моркови, 2 луковицы, 2 лавровых листа,
1/2 лимона, соль, тертый хрен.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017