Подготовка
Обработка
Нарезка

Простой мясной салат


Приготовление:
Очищенные продукты нарезать кубиками или небольшими тонкими ломтиками, и смешать все с соусом, заправленным тертым хреном.
Посыпать сверху рубленой зеленью, украсить ломтиками красного стручкового перца либо ломтиками из свежих помидоров.

Продукты:
300 г отварного или жареного мяса, 5 вареных картофелин, 2 огурца, 100 г листового салата или
50 г зеленого лука, 2 вареные моркови, 1-2 ст. ложки тертого хрена, 1 стручок перца
или 1-2 помидора, 1 стакан творожного соуса или соуса из простокваши, зелень.

Вкусный салат из печени


Приготовление:
Жареную печёнку порезать тонкими длинными брусочками и обжарить.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле без запаха, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок.
Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось.
Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон).
Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой.
Все соединить, если требуется, посолить, добавить майонез и перемешать.

Продукты:
200-300 г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус,
майонез, растительное масло.

Мясной салат-желе


Приготовление:
Нарезать мелкой соломкой отварную нежирную говядину.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле до готовности, добавить к мясу.
Подготовленные мясо и лук смешать с тертым сыром, заправить майонезом и рубленой зеленью петрушки, хорошо перемешать.
Выложить салат в салатник и залить слегка подсоленным желе, приготовленным из желатина и бульона.
Салат охладить, чтобы желе застыло, и подать на стол, украсив тонко нарезанными ломтиками маринованных огурчиков и розочками из вареных овощей.

Продукты:
400 г вареного мяса, 50 г тертого сыра твердых сортов, 1 головку лука, 1 стакан жидкого желе,
2 ст. ложки майонеза, зелень.

Салат из отварного языка с грибами


Приготовление:
Холодный язык, сельдерей и грибы нарезать соломкой.
В майонез или сметану добавить лимонный сок по вкусу и смешать.
Заправить салат полученной смесью, осторожно перемешать и оформить украшениями из лука-порея, розочками из маленьких помидоров или редиса.

Продукты:
200 г холодного отварного говяжьего языка, 100 г вареного корня сельдерея, 100 г майонеза, соль,
100 г маринованных грибов, лимонный сок и специи по вкусу, овощи для украшения салата.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017