Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат с говядиной и беконом


Приготовление:
Отваренную говядину и бекон порезать кубиками, остальные продукты (кроме сыра) - тонкой соломкой.
Салат выложить слоями, промазывая каждый майонезом: говядина, огурец, бекон, яблоко, яйца.
Сверху смазать майонезом, посыпать сыром, натертым на терке для моркови по-корейски.
Украсить узорами из кетчупа и веточками укропа.

Продукты:
300 г говядины, 200 г бекона, 100 г копченого сыра, свежий огурец, 2 вареных яйца, кислое яблоко, майонез - по вкусу.

Салат с мясом и яблоками


Приготовление:
Отварить любое мясо и остудить, яблоки очистить от сердцевинок и все нарезать соломкой.
Лук нарезать на тонкие кольца и залить соком лимона на 2 часа.
На салатное блюдо из прозрачного стекла выложить слоями подготовленное мясо, яблоки, лук и промазывать майонезом.
Чередовать слои по количеству продуктов.
Верхний слой салата из майонеза украсить натертым сыром и веточками зелени.
Готовый салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы хорошо пропитался.

Салат «Коррида» с мозгами и редькой


Приготовление:
Отварить мозги, картофель, яйца мелко порезать, смешать и посолить.
Редьку натереть на крупной терке, с огурцов снять кожицу, мелко порезать, смешать, заправить майонезом.

Продукты:
300 г мозгов, 3 яйца, 1 редька, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 луковицы, соль, перец, майонез.

Салат «Кокетка» с говядиной и баклажаном


Салат из отварной говядиныПриготовление:
Говядину нарезать соломкой.
Баклажан и помидор нарезать мелкими кубиками, с лук мелко нарубить.
По отдельности все обжарить на сливочном масле.
Салат выкладывать слоями на блюдо в виде фигуры женщины, промазывая каждый слой смесью майонеза и сметаны и подсаливая: говядина, помидор, баклажан, лук, рис. Острым ножом вырезать из сыра заготовки для силуэта девушки: голову, шею с плечами, руки и ноги.
Выложить платье из мелко нарезанного перца, оборку и волосы - из рубленых маслин.
Из них же ножницами вырезать тонкие полоски для глаз, бровей и носа.
Бусы, блестки на платье и ремешки босоножек кондитерская посыпка.
Губы и лак на ногах и руках - капельки кетчупа.

Продукты:
200 г вареной говядины, небольшой баклажан, раститительное масло для обжарки, 1 головка лука,
1 помидор, 1 ст. отварного риса, 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль.

Для украшения:
Баночка маслин, стручок сладкого красного перца, кетчуп, кондитерская посыпка.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017