Подготовка
Обработка
Нарезка

Сытный салат с говядиной


Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо порезать соломкой, добавить к луку, перемешать и жарить еще 1 минуту, дать остыть.
Перцы очистить от семян и плодоножек, порезать соломкой.
Огурец, помидор, китайский салат также порезать соломкой.
На плоском, блюде горками по кругу уложить овощи, в центр положить обжаренный с мясом лук.
Между овощами и мясом обильно полить майонезом.
Украсить зеленью петрушки.

Продукты:
200 г отварной говядины, 4-5 листьев китайского салата, 1 большая луковица,
по 1 небольшому красному, желтому и оранжевому перцу, 1 свежий огурец, 1 помидор, соль, майонез, зелень петрушки, сливочное масло для жарки.

Мясной салат с сельдью «Кутузов»


Приготовление:
Мясо и филе сельди нарезать крупными кубиками.
Вареное говяжье горло нарезать соломкой, остальные овощи - мелкими кубиками.
Консервированные грибы тоже нарезать соломкой, слегка обжарить и охладить.
Смешать все продукты, посолить, поперчить и заправить соусом тартар.
Украсить полосками или листиками зеленого салата, розочками из яйца, редисом и кружочками лимона, на которые положены анчоусы, свернутые кружочками.

Продукты:
350 г жареного или отварного мяса, филе 2 сельдей с молоками, 300 г сваренного говяжьего горла,
3 больших яблока, по 1 вареной моркови и сельдерея, 3-4 маринованных огурчика, 2-3 вареных свеклы, 50 г консервированных грибов, соль, перец, салатный соус «тартар».

Салат «Мексиканский» с мозгами и картофелем


Приготовление:
Мозги сварить и порезать, пожарить картофель, яйца взбить, посолить, поперчить и залить мозги, посыпать тертым сыром, запечь 10 мин.

Продукты:
300 г мозгов, 5 картофелин, 40 г сыра, 2 яйца, 5 ст. ложек подсолнечного масла, перец, соль, зелень.

Салат из говяжьего сердца


Приготовление:
Говяжье сердце отварить и нарезать тонкой соломкой, добавить рубленые орехи и порезанный
соломкой сыр.
Лук порезать полукольцами, сложить в 0,5 л банку, добавить воду, уксус, сахар, соль, перец и лавровый лист и оставить под крышкой на полчаса.
Маринад слить, а лук всыпать в салат.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Продукты:
Говяжье сердце - 800 г, сыр «Российский» - 150-200 г, 2 средние луковицы, 1 стакан холодной воды,
по 1 ст. ложке сахара и 9% уксуса, 1 ст. ложка соли (без горки), лавровый лист, перец горошком, майонез, 1 стакан грецких орехов.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016