Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат с черносливом и цукини


Приготовление:
Цукини вымыть, обсушить, удалить плодоножку.
Порезать брусочками, посолить и поперчить.
Чернослив разрезать на четвертинки.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с черносливом.
Цукини сбрызнуть маслом из спрея и обжарить на гриле.
В салатник выложить цукини и чернослив, влить лимонный сок и оливковое масло, перемешать, дать постоять 10 мин.
Посыпать кунжутом.

Продукты:
1 кабачок цукини, 150 г чернослива, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. семян кунжута, 1 баллончик спрея для гриля, соль,
белый перец по вкусу.

Салат «Акапулько» с кукурузой


Приготовление:
Вареную сладкую кукурузу и вареную брюссельскую капусту хорошо промыть, обсушить, положить в салатник, добавить нарезанные кубиками помидоры, огурцы и нарезанный на кусочки салат.
Все перемешать.
Мелко нарезанный укроп смешать с соусом «Тартар» и залить салат, перед подачей на стол хорошо охладить.

Продукты:
200 г кукурузы сладкой вареной, 200 г плотных помидоров, 100 г огурцов,
100 г вареной брюссельской капусты, 1 вилок салата.

Для приправы:
200 мл соуса «Тартар», пучок свежего укропа.

Салат из молодой свеклы с черносливом


Приготовление:
Чернослив промыть и залить кипятком, чтобы набухнуть.
Вынув косточки, мелко порезать.
Со свеклы тонким слоем снять кожицу и натереть на терке.
Мелко порубить орехи, смешать со свеклой, рубленым чесноком и черносливом, заправить майонезом и посыпать свежей зеленью.

Продукты:
500 г молодой свеклы, 100 г чернослива, 140 г грецких орехов,
120 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, зелень.

Салат «Рыжик»


Приготовление:
200 г сырой моркови, тертой на крупной терке.
50 г кураги порезать не очень мелко.
1 лимон (небольшой) - удалить семечки и мелко порезать вместе со шкуркой.
Соль и сахар - по вкусу.
Все перемешать с 50 г сметаны.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017