Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат «Глаз дракона»


Приготовление:
Чернослив тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20-30 мин, чтобы размяк, но не раскис.
Затем воду слить, чернослив обсушить и аккуратно вынуть косточки.
Орехи измельчить в блендере или с помощью скалки.
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
Соединить сливочный сыр с измельченными орехами и чесноком, перемешать до получения однородной массы, заправить сливками, посолить по вкусу.
Полученной смесью плотно нафаршировать чернослив и выложить на блюдо, выстланное листьями салата.
Сверху украсить чернослив красной икрой.
Подавать закуску, украсив зеленью укропа и кружочками редиса или другими овощами по вкусу.
Вместо сливочного сыра можно использовать творог, плавленые сырки или твердый сыр.
Вместо сливок начинку можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом.
Для аромата по вкусу в начинку можно добавить щепотку молотого кориандра, мускатного ореха и др.

Продукты для начинки:
250 г крупного чернослива с косточками, 100 г ядер грецких орехов, 100 г сливочного сыра,
2 зубчика чеснока, 150 г сливок, соль по вкусу, 3 ст. л. красной икры.

Продукты для украшения:
Зелень укропа листья салата 2-3 шт. редиса.

Салат «Фантазия»


Приготовление:
Вареные корни сельдерея и яблоки нарезать мелкими ломтиками.
Апельсины очистить и порезать кружочками, кружочки порезать на 4 части.
Орехи измельчить и пожарить, а виноград порезать пополам, вынув при этом косточки.
Выложить все слоями:
1 слой - яблоки, 2 слой - корни сельдерея, 3 слой - виноград, 4 слой - апельсины, 5 слой - орехи.
Затем необходимо приготовить смесь: кефир смешать с майонезом, добавить лимонный сок, перец, соль, сахар, перемешать и залить салат смесью.
Украсить ломтиками апельсина и посыпать орехами.

Продукты:
Яблоки 3-4 шт., апельсины 1 шт., корни сельдерея вареные 200 г, виноград 200 г,
грецкие орехи 1 стакан, кефир 1/2 стакана, майонез 2 ст. ложки, сок 1 лимона, сахар, перец, соль.

Салат из яблок


Приготовление:
Вымытые яблоки очистить или надсечь кожуру.
Мелкие яблоки оставить целыми, крупные разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
Уксус проварить с сахаром, апельсиновой или лимонной цедрой и корицей, пену снять.
Кислые яблоки залить маринадом, держать на слабом огне 5-10 минут, но не варить.
Сладкие яблоки варить в маринаде до прозрачности.
Банки с горячим салатом сразу закрыть наглухо, а если нет хорошего места для хранения, то 20 минут прогревать при температуре 80°С.

Продукты:
1 кг яблок, 2 стакана столового уксуса, 1-1.5 стакана сахара, корица, гвоздика, апельсиновая цедра.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017