Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат блинный с мясом


Салат из блинов и мясаПриготовление:
Яйца смешать венчиком с солью, содой и мукой.
Испечь на большой сковородке два блина.
Блинчики положить на стол стороной, которая была первой при жарке, и пока они горячие, смазать каждый 1/2 ч.л. майонеза.
Посыпать сверху зеленью.
Блинчики свернуть в рулетики и нарезать кусочками 0,5см.
Плоское блюдо выстелить кулинарной пленкой так, чтобы края свисали, и плотно выложить на пленку рулетики по всему объему салатника.
Лук натереть на мелкой терке, картофель и соленый огурец - на крупной.
Смешать, посолить, добавить 2 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.
Буженину нарезать кубиками, перемешать с зеленым горошком и 2 ст.л. майонеза.
В салатник выложить 2/3 начинки из картофеля, разровнять и хорошо примять.
В центр салатника выложить буженину, тщательно утрамбовать.
Сверху выложить оставшийся картофель, накрыть салат пленкой, примять и поставить в холод на 3-4 ч. Вынуть салат из холодильника, перевернуть на блюдо, снять пленку.

Продукты:
3 отварные картофелины, 150 г мяса или буженины, 1 небольшая луковица,
1 небольшой соленый огурец, 1/2 банки горошка, 1/2 ч.л. соли, 3 ст.л. майонеза.

Для блинчиков:
4 куриных яйца, 1 ст.л. муки, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа соды, 1 ч.л. майонеза.

Салат из языка по-кавказски с шампиньонами


Вкусный салат из отварного языка Приготовление:
Язык отварить. Грибы отварить, порезать на дольки, поджарить на сливочном масле.
Лук мелко порезать, добавить в жарку к грибам.
Язык нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю.

Приготовить соус:
Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.
Смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом язык, накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку (чтобы соус не кипел) на 20 мин.
Подавать салат можно и холодным, и теплым.

Продукты:
1 язык говяжий среднего размера, 50 г сливочного масла, 300 г свежих шампиньонов,
300 г ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 250 г сметаны, соль, перец по вкусу.

Салат «Муравейник» с говядиной и редькой

Приготовление:

Небольшую редьку натереть на крупной терке, положить в горячую воду на 3 минуты.
Вынуть из воды и дать остыть.
Нарезать соломкой 5 крутых яиц.
Взять 3 средние моркови нарезать их соломкой и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить три головки репчатого лука.
200-250 г отварной говядины нарезать соломкой.
Все продукты соединить и перемешать, заправить майонезом и уложить в форме муравейника.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016