Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат с авокадо, белым хлебом и беконом


Приготовление:
Листья салата вымыть и высушить, положить в холодильник на несколько часов.
Срезать с хлеба корку, натереть его чесноком.
Разделить хлеб на небольшие кусочки, уложить их на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 мин.
Обжарить бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, просушить его на бумажном полотенце.
Выложить листья в глубокий салатник.
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку.
Из мякоти авокадо чайной ложкой сформовать небольшие шарики, уложить их на салат, затем сверху положить получившиеся из хлеба крутоны и бекон.
Полить соусом и все перемешать.

Готовим соус:
Взбить венчиком 5 ст. л. оливкового масла с 2 ст. л. винного уксуса, солью и перцем.

Продукты:
1 авокадо, 1 пучок листового салата, 1 батон белого хлеба, 1 зубчик чеснока,
2 ст. л. оливкового масла, 100 г бекона.

Фруктовый салат ассорти


Приготовление:
Ананас разрезаем вдоль на две одинаковые половинки.
Тонким ножом, отступая от стенок 5-7 мм, вырезаем мякоть.
Проделываем эту процедуру на большой плоской тарелке, чтобы собрать сок.
Из мякоти удаляем кочерыжку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
С груши срезаем кожуру, нарезаем её на тонкие ломтики и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы груша не потемнела.
Сливу, банан нарезаем кубками, виноград - половинками.
В миске смешиваем все фрукты, добавляем крупно смолотые грецкие орехи, приправляем салат по желанию сахаром.
К празднику этот салат хорошо подать в освобождённых половинках ананаса, полив его ликёром и добавив 1 ст. ложку сливок.
Убираем салат в холодильник хотя бы на 30-60 минут.
Только потом подаём к столу.

Продукты:
1 ананас среднего размера, 1 груша, 2-3 сливы, 1 банан, 5-6 виноградин без косточек,
30 г грецких орехов, 1 ст. ложка апельсинового ликёра, сливки (15% жирности),
сахар по вкусу, сок 1/2 лимона.

Ягодный салат со сгущенным молоком


Приготовление:
Ягоды выложить в порционные креманки.
Отдельно смешать сгущенное молоко с майонезом или сметаной до однородной массы.
Залить подготовленной заправкой каждую порцию салата.

Продукты:
3 стакана свежих ягод, 3 ст.л. сгущенного молока, 2 ч.л. майонеза или сметаны.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016