Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из осетрины, горбуши и красной икры


Рыбный салатПриготовление:
Рыбу отварить в подсоленной воде, удалить кожицу и хрящи.
Подождать, когда остынет, и нарезать на длинные ломтики.
Картофель очистить, отварить и остудить.
Огурцы вымыть.
Вымыть салат и зелень, стряхнуть воду, обсушить на бумажном полотенце.
Салат порвать руками, зелень тархуна и базилика мелко порезать.
Картофель и огурцы нарезать кубиками и посолить.
Затем смешать, заправить сметаной или майонезом, уложить горкой в глубокий салатник или на блюдо.
Сверху выложить длинные ломтики отваренной рыбы, листья салата, зелень тархуна и базилика.
Ломтики семги или горбуши свернуть кулечками, поместить в них черную или красную икру и уложить их у основания салатной горки.
Сверху горку украсить маслинами и дольками лимона.
Салат украсит любой праздничный стол!

Продукты:
400 г отварной осетрины или белуги, 50 г малосольной горбуши или семги, 2 клубня картофеля,
1 ст. л. черной или красной зернистой икры, 2 свежих или малосольных огурца,
2-3 ст. л. сметаны или майонеза, 2-3 листочка зеленого салата, 1 лимон, 2-3 веточки тархуна,
2-3 веточки фиолетового базилика, соль, маслины.

Салат «Богатый» с красной икрой


Приготовление:
Опустить размороженные кальмары в кипящую, подсоленную воду на 5 мин.
Затем вынуть, обработать и нарезать мелкой соломкой.
Крабовые палочки очистить, нарезать соломкой.
Морепродукты соединить, добавить к ним тертые белки.
Майонез соединить с соком лимона, перемешать, заправить салат.
Перед подачей к столу добавить икру.

Продукты:
700 г кальмаров, 480 г крабовых палочек, белки 4 яиц, 2 ст. л. красной икры, 2 ст. л. майонеза,
лимонный сок по вкусу.

Вкусный рыбный салат


Приготовление:
Первый слой - размять в тарелке любые рыбные консервы с добавлением масла и выложить в салатник.
Залить майонезом.
Второй слой - морковь очистить, помыть, сварить и натереть на крупной терке.
Полить майонезом.
Третий слой - очищенный и мелко нарезанный лук и сверху майонез.
Четвертый слой салата - яйца сварить вкрутую, очистить.
Отделить белки от желтков и мелко нарезать белок.
Залить майонезом.
Украсить салат, посыпав сверху раскрошенным желтком и резанной зеленью петрушки.

Продукты:
1 банка рыбных консервов в масле, 3 моркови, 1 луковица, 2 яйца, майонез, зеленый лук, петрушка.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017