Подготовка
Обработка
Нарезка

Марокканский салат из лимонов


Приготовление:
Положить целиком очищенные лимоны в подсоленную воду для вымачивания.
Из маслин вынуть косточки.
Смешать мелко нарезанную зелень петрушки с маслинами, острым и сладким перцем, тмином, растительным маслом и солью.
Вынуть из воды лимоны, отжать сок, нарезать мякоть кусочками размером с маслину и добавить в салат.
Полить соком половинки лимона и сразу подать на стол.

Продукты:
2 лимона, пучок зелени петрушки, 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца,
щепотка молотого острого красного перца, 0,5 кофейной ложки тмина, 5-6 фиолетовых маслин,
8 черных маслин, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Салат из чернослива с творогом


Приготовление:
Чернослив хорошо промыть, отварить, дать остыть и очистить от косточек.
Свежий творог протереть через сито и смешать с сахаром.
Наполнить подготовленным творогом каждую ягоду чернослива, уложить горкой на огнеупорное блюдо и слегка запечь в сильно горячей духовке.
Готовый чернослив полить ликером, посыпать рублеными грецкими орехами и сахарной пудрой.
Подать горячим или остывшим - по вкусу.

Продукты:
200 г чернослива, 100 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка ликера, орехи и сахарная пудра.

Салат «Гулливер»


Приготовление:
Яблоки очищают от кожи, удаляют семенную коробочку.
Карбонат, картофель, перец, огурец, яблоки шинкуют соломкой.
Помидоры нарезают кружочками.
Все продукты, кроме помидора укладывают в салатник слоями, поливают майонезом, украшают помидором, клюквой, зеленью.

Продукты:
1 яблоко, 1 картофелина, 1 свежий огурец, помидор свежий, карбонат (ветчина) - 100 г,
майонез - 50 г, клюква, зелень.

Салат из хурмы с луком


Приготовление:
Хурму и яблоко нарезать тонкими ломтиками, лук - кольцами.
Все переложить в салатник и перемешать.
Смешать растительное масло с лимонным соком, добавить соль, сахар, перец и дать постоять 10 минут.
Залить подготовленным соусом салат и перемешать.
Хурма очень полезный фрукт!

Продукты:
4 твердых хурмы, 1 большое яблоко, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки лимонного сока, щепотка сахара, саль и молотый черный перец по вкусу.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017