Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат «Южный» с картофелем и грецким орехом


Приготовление:
Большой пучок зелени (лук, укроп, петрушка, базилик), 5-6 отваренных в мундире картофелин. Измельчить зелень, добавить картофель, нарезанный кубиками.
Орехи измельчить, посолить, поперчить, влить уксус, добавить измельченный чеснок, горчицу, смешанную с маслом.
Готовым соусом заправить салат.
Поставить в холодильник на 30 мин.

Продукты для заправки:
Горсть ядер грецких орехов, соль, черный перец - по вкусу, по 1 ч. л. винного уксуса и горчицы,
1-2 зубчика чеснока, растительное (оливковое) масло.

Салат картофельный с репчатым луком


Приготовление:
Сваренный в мундире картофель охладить так, чтобы можно было очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук нарезать кольцами, смешать с картофелем, заправить растительным маслом, солью, перцем и перемешать.
Посыпать зеленым луком.
В салат можно добавить по вкусу 3% уксус, молотый черный перец.

Продукты:
1 кг картофеля, 150-175 г репчатого лука, 100-125 г растительного масла,
50 г зеленого лука, 3 % столовый уксус, соль, молотый перец по вкусу.

Салат картошкой и килькой в томате


Приготовление:
Вареный картофель и свежий огурец нарезать кубиками, добавить измельченное филе кильки и укроп, смешать со сметаной.
Вместо укропа можно положить зеленый лук или резанец.

Продукты:
100 г картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 баночка килек, 2 ст. ложки сметаны, зелень.

Салат «Слоёный»


Приготовление:
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками.
Репчатый лук измельчить и поджарить на растительном масле, смешать с картофелем, уложить тонким слоем на плоское блюдо - первый слой.
Сырую морковь натереть на крупной терке, добавить к ней тертый чеснок, посолить, поперчить, уложить сверху на картофель и смазать майонезом - второй слой
Третий слой - из очищенных яблок, натертых на крупной терке.
Свеклу отварить и натереть на крупной терке, смешать с распаренным, порезанным кусочками черносливом и измельченной курагой.
Смесь уложить ровным слоем на яблоки, залить сверху майонезом и посыпать грецкими орехами.

Продукты:
Картофель - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., яблоки - 3 шт., чернослив - 50 г, морковь - 2 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика, свекла - 2шт., курага - 50 г.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016