Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из яиц и грибов


Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца, свежие маринованные грибы, артишоки и вареный картофель нарезать соломкой, посыпать по вкусу молотым черным перцем и солью, полить смешанным с уксусом растительным маслом.
Украсить салат целыми маленькими грибками, веточками зелени и дольками крутых яиц.
Подать хорошо охлажденным.

Продукты:
8 крутых яиц, 250 г грибов, 150 г картофеля, 5 шт. артишоков, 20 г уксуса, 40 г растительного масла, соль, перец, эстрагон.

Салат с яйцом и репчатым луком


Приготовление:
Хорошо размять вилкой крутые яйца.
Мелко нарезать 1 большую очищенную луковицу, добавить натертое кислое яблоко, смешать с подготовленными яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат майонезом или сметаной, перемешать двумя вилками и охладить.
Украсить лилией из лука и дольками крутого яйца.

Салат «Праздничный»


Приготовление:
Сваренные вкрутую и остывшие яйца нарезать дольками.
Раков вымыть, сварить в соленой воде с укропом и специями, очистить шейки.
Подготовленные таким образом раковые шейки и яйца уложить на блюдо, чередуя между собой так, чтобы раковая шейка находилась между двумя дольками яиц.
Дольки яиц укладывать попеременно, часть вверх желтком, а другая часть - белком.
Сверху полить продукты соусом из растительного масла, смешанного по вкусу с горчицей, солью и молотым черным перцем.
Украсить блюдо с салатом букетиками из веточек укропа и петрушки.

Салат с яйцом и крабовыми палочками


Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, нарезать дольками и уложить на блюдо.
Крабовые палочки нарезать кубиками, слегка обжарить в масле, посыпав солью и специями по вкусу и охладить.
Консервированные шампиньоны нарезать тонкой соломкой и обжарить на той же сковороде, где жарилось палочки краба.
Уложить остывшие продукты между дольками яиц, полить майонезом и украсить веточками петрушки.

Салат из яиц с острым укропным соусом


Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца нарезать ровными кружочками, уложить красиво на плоское блюдо и посыпать мелкой солью.
Приготовить соус из 4 ложек уксуса, 2 ч. ложек готовой горчицы, 1 ч. ложки молотых пряностей и
2 ст. ложек растительного масла.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Все хорошо размешать, залить соусом яйца, дать полчаса настояться и посыпать мелко порезанным
зеленым луком.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017