Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из маринованных вишен


Приготовление:
1 кг свежих крупных спелых вишен очистить от косточек, обсушить и засыпать в стеклянную банку.
Приготовить маринад:
Смешать 2 стакана некрепкого столового или винного уксусас 1 стаканом мелкого сахара,
добавить 3 лавровых листика, 25 штук горошин черного перца, 25 штук гвоздичек, немного корицы и вскипятить.
Дать маринаду настояться около часа, процедить и хорошо охладить.
Подготовленные вишни залить маринадом и оставить в холодильнике на 3-5 часов.
Подавать в салатнике вместе с маринадом или маринад подать отдельно в соуснике.

Салат из авокадо по-мексикански


Приготовление:
Вымыть авокадо, помидоры, лук, огурцы и мелко нарезать.
Нарезанные авокадо, помидоры, лук и огурцы разложить,
не смешивая, на порционной тарелке. Рядом положить кукурузу.
Полить все овощи апельсиновым соусом.
Украсить зеленым луком.
Приготовить соус: Чеснок очистить, растереть, кинзу мелко нарубить. Смешать чеснок, кинзу, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, яблочный уксус, соевый соус, кумин, черный молотый перец и тщательно перемешать.

Продукты:
1/2 плода авокадо, 100 г помидоров, 70 г кукурузы, 20 г репчатого лука, 100 г свежих огурцов,
10 г чеснока, 50 г соленого соевого соуса, 40 г кинзы, 3 г кумина (тмин), соль, черный молотый перец,
для украшения 15 г зеленого лука.

Для апельсинового соуса:
50 г 3% яблочного уксуса, 150 г оливкового масла без запаха, 70 г свежего апельсинового сока.

Фрукты со сметаной


Приготовление:
Яблоко и грушу очистить и натереть на крупной терке, мякоть сливы мелко нарезать и смешать с фруктами. В сметану добавить лимонный сок, сахар и заправить ею салат.

Продукты:
1 яблоко, 1 груша, 2-3 сливы, 50 г сметаны, сахар и лимонный сок.

Вкусный салат из вишни


Приготовление:
Вишни промыть, обсушить, при желании удалить косточки, положить в банку или миску, залить столовым уксусом и держать 12 часов в холодном месте.
Затем слить уксус, проварить его с сахаром и пряностями, залить вишни и остудить.
Предназначенный для длительного хранения салат положил» в бутылку с широким горлышком или в банку, 20 минут прогревать при температуре 80°С и наглухо закрыть целлофаном, пластмассовой, резиновой или жестяной крышкой.

Продукты:
1 кг вишен, 2 стакана столового уксуса, 0.5 кг сахара, корица, ванилин.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016