Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из топинамбура, сельдерея и помидоров


Изумительный на вкус салат Приготовление:
Клубни топинамбура и корень сельдерея очистить, вымыть.
Зелень и помидоры вымыть.
Яйцо сварить, очистить от скорлупы, измельчить.
Топинамбур и сельдерей натереть на крупной терке.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Помидоры нарезать ломтиками.
Все ингредиенты выложить в салатник, залить майонезом,
посолить по вкусу и перемешать.
Посыпать салат зеленью.

Продукты:
100 г топинамбура, 100 г сельдерея, 5-6 помидоров, 2 ст. л. майонеза, 1 яйцо, укроп, петрушка, соль.

Овощной салат с шариками из Фета и маслин


Приготовление:
Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Маслины и зелень измельчить.
Сыр размять вилкой, добавить маслины, зелень и перемешать руками.
Разделить на небольшие кусочки, мокрыми руками скатать из каждого кусочка шарик.
Огурцы смешать с перцем и выложить на тарелки.
Сверху уложить сырные шарики.
Масло смешать с соевым соусом и лимонным соком и заправить салат.

Продукты:
400 г сладкого перца разных цветов, 4 ст. л. растительного масла, 200 г огурцов, 200 г сыра Фета,
50 г маслин, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст. л. соевого соуса.

Салат из патиссонов


Приготовление:
Небольшие патиссоны помыть в холодной воде.
Затем отварить в соленном кипятке до мягкости 15 мин.
Вынуть патиссоны на сито, охладить и нарезать на дольки.
Уложить в салатницу или можно на блюдо, заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью.

Салат из свеклы


Приготовление:
Обмыть 600-800 г свеклы, сварить или запечь до мягкости.
Остывшую свеклу очистить, нарезать кубиками и соломкой, добавить 1/2 стакана натертого хрена и заправить 1 стаканом сметанного соуса.
Украсить зеленью.

Салат из капусты с апельсином


Приготовление:
250 г белокочанной или краснокочанной капусты нашинковать, сбрызнуть соком одного лимона, подержать час в прохладном месте, добавить кусочки апельсина и тёртое яблоко.
Заправить майонезом и сметаной.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016