Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат мясной с черносливом


Приготовление:
Яйца, картофель и мясо отварить, а чернослив предварительно замочить, отделить от косточек и порезать соломкой.
Салат выкладываем слоями.
Первый слой салата - картофель кубиками по 0,5 см.
В принципе можно натереть картофель на терке.
На него выкладывается лук, порезанный крупными полукольцами,
и яичный белок, натертый на терке.
Все заливается майонезом и перемешивается.
Затем кладем слой яблок, натертых на терке.
На сочный яблочный слой выкладывается мясо, мелко порезанное, а сверху оно укрывается черносливом, заливается майонезом, а уж на самом верху посыпается тертым желтком.
Пару часов салат должен настояться в тепле, а затем 5-6 часов в холодильнике.

Продукты:
300-400 г вареного мяса и столько же чернослива, 4 яйца, 3 средние картофелины,
1 крупное кислое яблоко, 1 луковица и 300 г майонеза.

Мясной салат «Рижский»


Приготовление:
Тушеную холодную говядину, вареный картофель, очищенные от кожицы огурцы и крутые яйца нарезать тонкими полосками.
В смесь майонеза и сметаны добавить специи и тертый хрен, заправить салат и осторожно перемешать двумя вилками.
Переложить в салатник, оформить украшениями из огурцов, зелени и крутого яйца, хорошо охладить.

Продукты:
200 г говядины, 100 г вареного картофеля, 100 г маринованных огурцов, 2 крутых яйца,
100 г майонеза со сметаной, соль, сахар, перец, тертый хрен, зеленый лук.

Салат из телятины «Пражский»


Приготовление:
Все продукты нарезать тонкими полосками, полить лимонным соком и заправить по вкусу майонезом.
Сверху посыпать молотым черным перцем.
Подать охлажденным.

Продукты:
200 г жареной телятины, 200 г жареной свинины, 200 г соленых огурчиков, 100 г лука, 100 г яблок,
майонез, лимонный сок или уксус, молотый перец.

Мясной салат с апельсинами


Приготовление:
Отварное мясо нарезать соломкой.
Апельсин очистить, разобрать на дольки, каждую дольку очистить от белой пленки и нарезать небольшими кусочками.
Все положить в салатник, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Продукты:
150 г отварного мяса, 1 апельсин, 1-2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017