Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат с савойской капустой


Приготовление:
Берётся 0,5 кг савойской капусты предварительно вымытой и обсушенной, и не крупно шинкуется.
1 среднюю очищенную головку репчатого лука, мелко нарезаем и добавляем к нашинкованной капусте.
Возьмём 5 помытых помидоров, обсушить, режем их на крупные дольки и соединяем с капустой и луком.
Чтобы приготовить заправку выжимаем сок из половинки лимона, смешиваем его с 5 ст. л. растительного масла, солью и свежемолотым черным перцем – всё по вкусу и немножко взбиваем.
Перед самой подачей на стол полить нашей заправкой и перемешать.

Салат «Любовница» с грецкими орехами и свеклой


Салат «Любовница»Приготовление:
Делается из 3 слоев.
1-й - 2 средние сырые, мелко натёртые морковки,
перемешанные с 0,5 стакана изюма.
2-й - 200 г любого сыра, потертого на крупной терке,
и туда выдавить 5 зубков чеснока через чесночницу,
чтобы вкус чувствовался.
3-й - 1 небольшая отваренная свекла, потертая на крупной терке,
и туда добавить 0,5 стакана подсушенных ядер грецкого ореха.
Каждый слой обязательно промазываем обильно майонезом.
Украсить можно полосками сыра, оливками и фигурками из моркови.

Салат из овощей с грибами


Приготовление:
1 стакан вареной моркови, 1 пучок сельдерея и 1 шт. кольраби порезать средними кубиками.
1 стакан маринованных, соленых или консервированных грибов и 1/4 луковицы изрубить.
Все компоненты смешать с 1 стаканом сметанного соуса или соуса из простокваши, положить в салатник и украсить дольками 1 яйца, свежей зеленью и ломтиками лимона.
Если желаете можно и не перемешивать составные части салата, а выложить отдельными разноцветными горками и тогда подать соус в соуснице.

Самый простой салат из свежей капусты


Приготовление:
Берёте 100 г свежей капусты мелко нашинковываете, разминаете до выделения сока,
заправляете 1 ст. ложкой кислого лимонного или яблочного сока, добавляете 1 ч. л. сметаны или майонеза и сахар по вкусу, перемешиваете.

Салат овощной с сыром


Приготовление:
Сварить 4 картофелины, остудить и накрошить кубиками.
Взять 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 соленых огурца, 150 г сыра нарезать кубиками.
Заправить майонезом и зеленью (укроп, петрушка) и перемешать.

Салат из черной редьки


Приготовление:
Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей посыпать салат зеленью.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016