Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат из томатов и испанского лука


Приготовление:
Нарезать кружочками спелые томаты, затем отделить семена; испанский лук нарезать также тонкими кружочками; сложить томаты и лук в салатницу, перекладывая слой томатов слоем лука, и залить соусом, приготовленным так: взять соль, перец, сахар, сок лимона или уксус, смешать ложкой и, прибавляя прованское масло, все хорошенько перемешать и залить этим соусом томаты.

Продукты:
5-6 томатов, 1/2 испанской луковицы, 1 ч.л. соли, 1 щепотка перца, 1 ч.л. сахара, сок 1/2 лимона,
3-4 ст.л. прованского масла.

Свекла в яблоках


Приготовление:
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами.
Половинки яблок запечь в духовке до мягкости.
Свеклу и яйцо очистить, свеклу натереть на крупной терке, яйцо мелко нарезать.
Чеснок очистить, также мелко нарезать.
Соединить свеклу, яйцо, чеснок, орехи, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать, выложить горкой на блюдо.
Вокруг разложить половинки яблок, украсить зеленью петрушки.

Продукты:
2 вареные свеклы, 1 вареное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. майонеза, 100 г измельченных грецких орехов, соль по вкусу, 5 яблок, петрушка для украшения.

Салат овощной с сыром


Приготовление:
Овощи и салаты очистить, вымыть. Перец очистить от зерен, порезать кольцами или полосками.
Сельдерей порубить. Кольраби, морковь очистить, порезать полосками.
Цикорный салат разделить на листья. Корень фенхеля разрезать на ломтики. Кресс-салат порезать.

Приготовление сырной смеси:
200 г сыра «Рокфор» нарезать, взбить с 4 ст. ложками растительного масла, 6 ст. ложками сливок и сахаром до консистенции сметаны.
Добавить 4 рубленых грецких ореха, 1 дольку измельчённого чеснока, 1 головку рубленного лука, соль,
все хорошо перемешать.
Овощи выложить на тарелки, в маленькой миске подать сырную смесь, украшенную грецкими орехами, кресс-салатом, сладким перцем.

Продукты для салата:
1 пучок редиса, 1 стручок красного перца, 1 стручок желтого перца, 1/2 пучка сельдерея,
1 кочан кольраби, морковь, 1/2 кочана цикорного салата, 1 пучок кресс-салата, 1 клубень фенхеля.

Салат «Зелёный» с редисом и огурцами


Приготовление:
200 г огурцов и 200 г редиса нарезать кружочками.
Смешать с нашинкованными 500 г зеленого салата и 100 г зеленого лука , посолить, заправить сметаной и посыпать луком, добавить соль - по вкусу.
Это самый простой и незатейливый летний салатик.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2017