Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат с ветчиной и кукурузой


Салат с кукурузойПриготовление:
Ветчину, морковь, яйца и огурцы мелко нарезать, добавить рис, кукурузу.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник.
По желанию можно украсить маслинами и зеленью.

Продукты:
200 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 соленых огурца,
2 ст. отварного риса, 2 вареные моркови, 1 ст. консервированной кукурузы, майонез, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Салат из отварного мяса


Приготовление:
Предварительно замочить 60 г желатина в холодной кипяченой воде.
На водяной бане нагреть разбухший желатин, помешивая, до его полного растворения, остудить и смешать с майонезом.
Все ингредиенты выкладывать слоями и каждый слой промазывать желатиново-майонезной заправкой.
1-й - яичные, белки мелко нарезанные;
2-й - мясо, нарезанное мелкими кубиками;
3-й - лук, полукольцами;
4-й - яблоки, нарезанные кубиками;
5-й - желтки, натертые на мелкой терке.
Верхушку салата смазать желатиново-майонезной заправкой и разложить половинки грецких орехов по всей поверхности.
Дать настояться холодильнике примерно 1 час.
Благодаря желатину салат держит форму и не разваливается.
Разрезать его нужно на кусочки, как торт и украсить очищенными грецкими орехами.
Очень сытный и каллорийный салат!

Продукты:
150-200 г вареного мяса, 5 вареных яиц, 2 крупные головки лука, 2 больших не кислых яблока,
150 г твердого сыра, 1 баночка майонеза, 20 г желатина, 1 стакан грецких орехов.

Салат «Белый кролик» с колбасой и яйцом


Салат похожий на кроликаПриготовление:
Из колбасы вырезать заготовки - уши и нос кролика, оставить одну морковь для украшения.
Оставшиеся колбасу и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль и 2/3 майонеза, посолить, перемешать.
Выложить на тарелку в форме кролика.
Белки отделить от желтков, по отдельности натереть на мелкой терке.
Желтки перемешать с оставшимся майонезом, смазать этой смесью кролика, сверху посыпать натертыми белками.
Сделать кролику уши и носик из колбасы, а глаза из фасоли.
В оставленную морковь вставить веточку укропа, положить рядом с кроликом.
Готовый салат украсить зеленью.
Будет симпатично выглядеть на праздничном столе.

Продукты:
200 г вареной колбасы, 4 вареных яйца, 4 вареные моркови, банка консервированной красной фасоли,
200 г майонеза, соль - по вкусу, зелень.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2015