Салат с ветчиной и кукурузой


Салат с кукурузойПриготовление:
Ветчину, морковь, яйца и огурцы мелко нарезать, добавить рис, кукурузу.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник.
По желанию можно украсить маслинами и зеленью.

Продукты для салата:
200 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 соленых огурца, 2 ст. отварного риса, 2 вареные моркови, 1 ст. консервированной кукурузы, майонез, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Салат «Мехико» с копченой колбасой


Приготовление:
Все продукты нарезаем соломкой, лук тоненькими полукольцами, добавляем кукурузу, растительное масло, ложку 6% столового уксуса, немного солим и перчим.
Тем, кто любит майонез, можно его добавить. Салат получается с пикантным вкусом.

Продукты для салата:
Нужно 200 г любой копченой колбасы, 200 г сыра, лучше твердых сортов,
2 стручка болгарского перца красного и зеленого цвета, 4 спелых твердых помидора,
1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 200 г консервированной кукурузы,
5 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложечку уксуса.

Салат из отварного мяса


Приготовление:
Предварительно замочить 60 г желатина в холодной кипяченой воде.
На водяной бане нагреть разбухший желатин, помешивая, до его полного растворения, остудить и смешать с майонезом. Все ингредиенты выкладывать слоями и каждый слой промазывать желатиново-майонезной заправкой.
1-й слой - яичные, белки мелко нарезанные;
2-й слой - мясо, нарезанное мелкими кубиками;
3-й слой - лук, полукольцами;
4-й слой - яблоки, нарезанные кубиками;
5-й слой - желтки, натертые на мелкой терке.
Верхушку салата смазать желатиново-майонезной заправкой и разложить половинки грецких орехов по всей поверхности. Дать настояться холодильнике примерно 1 час.
Благодаря желатину салат держит форму и не разваливается. Разрезать его нужно на кусочки, как торт. Украсить очищенными грецкими орехами.

Продукты для салата:
150-200 г вареного мяса, 5 вареных яиц, 2 крупные головки лука, 2 больших не кислых яблока, 150 г твердого сыра, 1 баночка майонеза, 20 г желатина, 1 стакан грецких орехов.

Салат «Белый кролик» с колбасой и яйцом


Салат похожий на кроликаПриготовление:
Из колбасы вырезать заготовки - уши и нос кролика, оставить одну морковь для украшения.
Оставшиеся колбасу и морковь нарезать мелкими кубиками, добавить фасоль и 2/3 майонеза, посолить, перемешать. Выложить на тарелку в форме кролика.
Белки отделить от желтков, по отдельности натереть на мелкой терке. Желтки перемешать с оставшимся майонезом, смазать этой смесью кролика, сверху посыпать натертыми белками. Сделать кролику уши и носик из колбасы, а глаза из фасоли.
В оставленную морковь вставить веточку укропа, положить рядом с кроликом.
Готовый салат украсить зеленью.

Продукты для салата:
200 г вареной колбасы, 4 вареных яйца, 3-4 вареные моркови, банка консервированной красной фасоли, 200 г майонеза, соль - по вкусу, зелень.
Подготовка
овощей и фруктов
Обработка
Нарезка
Приготовление и украшение салатов
Приготовление
Общие правила
Украшение
Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Рекомендуем рецепты
Вкусный салат из сёмгиСалат из сёмги
300 г филе сёмги,
2 шт. свеклы,
1-2 шт. репчатого лука,
2 яйца, 1 шт. моркови,
2 шт. картофеля,
100-200 г майонеза,
растительное масло...
Рыбный салатСалат из осетрины
400 г отварной осетрины
или белуги,
50 г малосольной горбуши,
1 ст. л. черной или красной зернистой икры,
2 свежих огурца,
2 клубня картофеля...
Na-salat.RU © 2011 - 2014

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна.