Подготовка
Обработка
Нарезка

Салат с картофелем солеными огурцами и свеклой


Приготовление:
Картофель и огурцы натереть на крупной терке, белки, желтки и свеклу - на мелкой.
Выложить слоями: белок, картофель, лук (измельчить, обдать кипятком, затем холодной водой), майонез, огурец, белок, картофель, майонез, свекла, майонез, желтки.
Дать салату пропитаться.

Продукты:
2 вареные картофелины, 5 яиц сваренных вкрутую, 1-2 соленых огурца, 1-2 вареные свеклы, майонез, лук.

Салат из картофеля и консервированного перца


Приготовление:
Для салата необходим перец, консервированный в кисло-сладкой заливке с растительным маслом.
Картофель и перец нарезать кусочками и смешать с мелко нарезанным зеленым луком.
Уложить смесь в салатник, посыпать мелко нарезанными дольками или зелеными перьями чеснока, слегка полить заливкой от консервированного перца и украсить кусочками крутого яйца.
Простой и вкусненький салат!

Продукты:
500 г консервированного сладкого болгарского перца, 6 крупных вареных картофелин,
1 крутое яйцо, 100 г перьев зеленого лука.

Салат «Летний» из молодого картофеля


Приготовление:
Молодой картофель в кожице отварить, очистить.
Отварить яйца вкрутую.
Картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук мелко нарезать, добавить фасоль, нарезанные дольками яйца, положить сметану, соль, выложить горкой и украсить.
Лучше использовать красный не рассыпчатый картофель.

Продукты:
6 картофелин, 3 огурца, 3 помидора, зеленый лук, 3 ст. ложки фасоли, 2 яйца, 250 г сметаны, соль.

Салат картофельный «Арлезианский»


Приготовление:
Вареный картофель нарезать кружочками.
Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожи и семян и нарезать кусочками.
Сырые баклажаны очистить, нарезать соломкой, слегка посолить, дать немного постоять и затем
отжать от сока.
Все овощи смешать (баклажаны по вкусу можно слегка обжарить), посолить.

Готовим соус:
Отдельно измельчить на терке очищенный корень хрена и смешать его с подсоленными сливками или свежей жидкой сметаной.
Салат заправить подготовленным соусом или подать соус в соуснике.

Продукты:
По 200 г отварного картофеля, свежих помидоров и баклажанов, 100 г тертого хрена,
150 г сливок или сметаны, соль.

Сервировка салатов
Натуральных
Смешанных
Обратная связь
Наша почта

Na-salat.RU © 2011 - 2016